О боге

Желтые листья…

Все светлое – грустно веселое…

Качаются деревья. Разговаривают. Небо бьет голубым. Все плывет перед глазами: облака, жухлые солнца… Они умирают и падают, падают, кружась и кружась…

Земля являет собой весь мир, заставляющий вздрогнуть от страха. Земля перекрывает весь обзор, и ничего кроме этого нет…

А потом ты сливаешься с ней и живешь в ее памяти. А небо хмурится, а небо гневиться! И воет и рвет детей земли – листья…

Плачут все: и умирающие, и сама мать природа. Она засыпает, теряет сознание от своего горя. И вновь оживает весной, и вновь дарит всем жизнь, и вновь рождает своих детей…

Давным-давно, Небо и Земля не поделили Природу, ведь Она любила их обоих. Тогда Земля породила Воду, дабы Она заявила на Нее свои права и покорила. Но почему-то Вода отступила и приняла Природу в свое лоно…

Прошло много лет. Очень много. Уже забыли все те далекие времена, когда не было ничего кроме света и тьмы. Земля, Небо и Вода до сих пор спорят из-за Природы. Тянут к себе. Убивают себя и Ее. Как они не могут понять, что Она любит их всех. Она обволакивает их и является самим Богом.

А что есть Природа?

Это нечто, которое есть жизнь и смерть в чистом виде. Она по сути своей абсолютное зло и всеобъемлющее добро.

Животные, растения, микробы и люди – все, как единое целое, существует и гибнет каждый день. И тут задумаешься. А человек – Бог? Ну да, конечно. Мы – Боги! Кричим, краснеем от натуги, когда хотим донести это миру. Не правы мы. Бог – есть целое и неразрывное. Собравшись вместе и соединив все живое на земле – вот и будет Бессмертие, не хватающее нам.

Но знаете, ведь это невозможно. Зачем же находить Бога? Это больная цель хотевших самоутвердиться людей. Не знают они, что когда осознаешь себя частью, то чувствуешь Бога в себе. Ты бесконечное множество и ты единое, как Бог. Будь Творцом. Смотри на родных братьев – деревья и слушай их шепот. Впитывай Воду, смотри на Землю и уходи в Небо…
Пусть твои мысли будут вечно на свободе…


Рецензии