Утром

 Ночь. Ему не спится.. Ещё бы, никто и никогда не спал в эту ночь.. Он старался не думать о ней как о последней, потому что боялся слова никогда.. Он продолжал надеяться.. Не верил.. Ведь этого не может быть!! Никогда, слышите!!! Он не мог кричать.. Он мог только сидеть и смотреть на исполосованный луной пол. Серый бетонный пол.. Странно, он пугал его, но всё же приковывал взгляд..

 Сетка на полу стала краснеть.. Рассвет.. Последний рассвет в его жизни.. Он не хотел смотреть на него, потому что не верил, что он-последний.. Никогда не бывает, пустота не может существовать, потому что я ЕСТЬ и иначе не может быть!!! Он обманывал себя..
Шаги за стеной.. Как шум в ушах.. Он почти обезумел тогда.. Внутри всё растворил страх.. Холодный, как сталь и тяжёлый, тяжелее его горя.. Осталась только пустота.. Где-то в левой стороне груди.. Он не видел, как он пришёл на эшафот.. Его мутило.. Везде, во всём мире был только туман.. Мягкий, густой.. Всё чернеет.. Не страшно, всё так же пусто.. Какой-то блеск.. Пуля.. Он сумел продлить этот миг почти до бесконечности.. Не хватило совсем чуть-чуть.. Хищный вязкий красный свет.. Везде.. Он не знал, что это значит.. Он сделал последний шаг, будучи уже никем, переступил грань между жить и не жить, не заметив её.. Забвение..


Рецензии