Записки на локонах жизни.. Часть третья

***
Меня всегда любили девушки. Они видели во мне сильного, бесчувственного самца, этакого супер-героя, который мог бы вступиться за них и спасти. Девушки любят героев, и я не тороплюсь их разочаровывать. А правда в том, что героев нет. А если даже и есть, то это точно не я. Герои – это люди, которые к чему-то стремятся. У меня даже нет цели в жизни. Какой там цели, даже желаний уже нет. Глаза потухли, причем злые языки еще и обсуждают это. Когда ты на вершине все стремятся быть твоими друзьями, а когда ты переживаешь не лучшие периоды – всех как ветром сдувает. Хотя не всех. Но я мало в кого верю. И мало кого люблю. Я эгоист по натуре, и в каком-то смысле это спасает меня от дополнительных переживаний: я не думаю о том, как живется другим, даже когда вижу боль в глазах людей. Мне внушают, что такие, как я, должны все попробовать и умереть, не успев постареть и потерять красоту, данную природой. Я иногда представляю, как мои черные волосы могут поседеть – это, конечно, не верх моих мечтаний. Но неужели жизнь не стоит того? Но об этом, наверное, не стоит задумываться. Я посылаю ей любимую песню, ей она кажется слишком грустной. Она часто не спит из-за того, что я не сплю. Она вообще мало спит. Около двух часов. А потом приходит и улыбается всем. Никогда не поверю, что искренно. У нее усталый взгляд. Хочется ее пожалеть, но я не умею жалеть, да мне ее и не жалко. У нее рыжеватые волосы и черные сапоги: я сказал ей, что на них красивые каблуки, а она засмеялась… Девушки, ну почему вы не понимаете такие тонкие комплименты? Я люблю ее гигиеническую помаду со вкусом малины. А она мою – со вкусом молока и меда. Но мы ими не меняемся. Я поцеловал ее тетрадку. Она засмеялась. Там, где были задания по стратегическому менеджменту, остался след моих губ. Она открывает тетрадь и иногда улыбается из-за этого. Я отражаюсь у нее в глазах, поэтому так долго в них смотрю… Нарциссизм – одна из моих болезней. В моих черных-черных она не отражается, хотя и пытается увидеть в них себя. Она необычная. Жаль, что всему приходит конец. Она тоже в это верит. Иногда я говорю ей, что мы, возможно, в скором времени перестанем видеться. Она с паузой отвечает, что очень не хотела бы этого. Я говорю, что я тоже.


Рецензии
*Я люблю ее гигиеническую помаду со вкусом малины. А она мою – со вкусом молока и меда*
Каков герой, то есть не-герой - нарцисс, эгоист, красавец,который к тому же пользуется гигиенической помадой!
И еще, наверное, любит песни группы "Сплин"?)))
А она похожа на многих-многих девушек - мало спит, устает и любит людей.

И что же дальше,Леди О.?

Ася Векшина   12.12.2006 16:31     Заявить о нарушении
Не любит "сплин" =)) дальше - посмотрим)

с теплом,

Леди Одиночество   12.12.2006 18:41   Заявить о нарушении