Сентиментальная история

Сергей приехал в родительский дом на Истре в семь утра. Было тихое теплое июльское утро.
Родители редко сюда приезжали, они все больше жили в Швейцарии, где давно был свой дом, свои друзья и свое дело. Но дом по-прежнему называли родительским.
Сергей вытащил из багажника чемодан, открыл парадную дверь и прошел внутрь. Поднялся на второй этаж и толкнул дверь в свою комнату.
Он давно не приезжал сюда, но тут ничего и не изменилось. Все так же в углу стоял платяной шкаф, большой письменный стол у окна и большая кровать. На которой кто-то спал.
Очень интересно.
На его любимой постели спала незнакомая черноволосая девушка. Она спала на животе поперек кровати, и сползшее одеяло почти ничего не скрывало. Незнакомка явно не любила спать в белье.
Первым порывом Сергея было разбудить девушку и узнать, какого черта она здесь делает, но потом передумал. Когда проснется, он все узнает, а пока тихонько закрыл дверь и направился в кабинет.
Кабинет был удобен тем, что располагался в другом крыле огромного дома и, если захотеть, можно вообще не видеться с остальными обитателями.
Там он открыл чемодан, вытащил ноутбук и поставил на стол. Потом покопался в своих вещах и достал плавки. На участке имелся роскошный бассейн с вышкой, в котором плавать можно было круглый год.

Сергею было тридцать шесть лет, но выглядел он гораздо моложе. Возможно, из-за прекрасного атлетического телосложения. Возможно, из-за выгоревших на солнце почти белых волос и открытой улыбки. Или из-за всего вместе взятого.
Вода была отличной.
Он проплавал около часа и уже выходил из воды, когда услышал радостный крик:
- Сережка!
Сергей обернулся и увидел как к нему бежит рыжеволосая стройная девушка в купальнике, его любимая сводная сестра Аня. А за ней из дома выходила та самая незнакомка, облаченная в красное бикини.
- Ты здесь что делаешь?- Аня повисла на шее у брата.
- Привет, Анюта. У меня со вчерашнего дня в квартире ремонт, и я на все лето перебираюсь сюда. Надеюсь, я вам тут не помешаю, - он кивнул на Анину подругу, которая вежливо стояла неподалеку и ждала, пока родственники наобнимаються вдоволь.
- Ой, совсем забыла! Это моя подруга Яна, мы еще неделю назад приехали сюда. Яна, это мой брат Сергей, - представила Аня их друг другу, - Сереж, ты извини, я не знала, что ты приедешь, - сестренка виновато потупилась, - и поселила Яну в твоей комнате.
- Я заметил, - кивнул он, - Ничего страшного, я уже разместился в кабинете. Я думаю, таким образом, мы друг другу мешать не будем. Яна, очень приятно познакомиться.
-Взаимно, - с хрипотцой в голосе ответила Яна, подошла к бортику и нырнула в голубую воду.

Около полудня девушки загорали в шезлонгах, и пили апельсиновый сок.
- У твоего брата потрясающая фигура, - заметила Яна, - и он такой высокий.
- Да, я знаю, - гордо подтвердила Аня, - он тебе понравился?
- Ну… он, конечно не красавец, но весьма и весьма привлекательный. Чем он занимается?
- Он сценарист, - Аня нацепила солнечные очки на нос, - Не так давно развелся, процесс длился два года, и жене досталась большая часть имущества. Поэтому он сюда приехал, свой особняк достался этой заразе. Вместе с машиной, квартирой и чем-то там еще.
- Понятно.
В течение дня они Сергея не видели, а вечером, как обычно уехали развлекаться в Москву на частные вечеринки.

Яне недавно исполнилось двадцать три года. Она только что закончила Школу Искусств в Лондоне, где училась с Аней. Девушки сразу подружились, и сразу после окончания Аня позвала подружку провести пару месяцев в Москве. Яна уже давно не была в родном городе, у ее семьи здесь не осталось ни родных, ни близких, ее родители владели несколькими компаниями в Англию и давно жили там.
Все это Аня ненавязчиво сообщила брату, так, на всякий случай.

Как-то спустя пару недель Аня уехала на свидание, а Яна против обыкновения осталась в доме. Весь вечер она провела у себя в комнате, рисовала, а часа в три ночи, проголодавшись, спустилась на кухню. И нос к носу столкнулась с Сергеем.
- Привет, - поздоровалась она, - бессонница?
- Привет, - ответил ей Сергей, - я обожаю ночью залезть в холодильник.
- Я тоже, - вздохнула Яна, и достала нарезку, салат, соус, хлеб и вино, - ладно, я в комнате у себя поем.
- Можешь остаться, ты мне не мешаешь, - сухо сказал Сергей, садясь за стол. Яна с интересом взглянула на него, потом провела взглядом по роскошному торсу, который не могла скрыть тонкая майка.
- Ладно, - девушка сделала себе пару бутербродов, и села напротив него, - а ты чего без еды сидишь?
- Там пицца греется, - Сергей кивнул на микроволновку. Потом посмотрел на девушку, которая как раз наливала себе вина. Она перехватила его взгляд и спросила:
- Тебе налить?..
- Хм… ну давай, - почему-то согласился он.
Сергей смотрел, как Яна наливает ему вина. Движения плавные. Длинные волосы схвачены в хвост, легкий сарафан обнажает спину. Вот она повернулась к нему. Шоколадные глаза и черные длинные ресницы.
- Ты чего на меня так смотришь? – настороженно спросила она.
- Ты красивая девушка, вот и смотрю, - равнодушно ответил Сергей.
- А, понятно, - она поставила перед ним бокал с вином. Он заметил, что она совсем не смутилась, - Скажи, а ты почему целыми днями взаперти сидишь?
- У меня работы много, сроки поджимают.
- Сереж, ты зануда, - улыбнулась она, и принялась за бутерброд, - Нужно уметь отдыхать.
- Ну, у каждого свои недостатки, - недовольно проворчал он. Тут просигналила микроволновка, и он встал из-за стола, достать пиццу.
Яна встала и подошла к нему и положила руку ему на плечо, от чего он слегка вздрогнул.
- Мне нравятся зануды, - она очаровательно улыбнулась, - я у тебя украду кусочек пиццы?
- Да, конечно, - пожал он плечами.
В принципе, Яна была самой обычной девушкой, наверное, такой же, как его сестра. Хотя нет. Аня была смешливая девчонка, очень хорошенькая, просто очаровашка. А Яна… Она была привлекательной и уверенной в себе. Таких не мало. Хотя таких красивых может и мало.
- Ну а ты чего сегодня дома осталась? – неожиданно для себя спросил он.
- Да надоело, отдохнуть захотела от вечеринок, - она легко пожала плечами, - я видела, ты отлично плаваешь.
- Спасибо. Ты тоже.
- Может, устроим соревнование? – ее глаза задорно блеснули.
- Ты шутишь? – Сергей с сомнением взглянул на нее,- тем более после еды.
- Я съела один бутерброд, к пицце даже не притронулась, ты успел съесть всего кусок, ничего страшного! Давай! – Яна схватила его за руки.
- Ну… - Сергей растерялся.
- Иди, переодевайся, жду тебя через пять минут у бассейна, - И девушка выскочила из кухни.

Почему он поддался этой безумной затее, осталось для него загадкой. Когда он вышел к освещенному луной бассейну, то увидел, что на ней не привычный красный, а более дерзкий черный купальник на завязках, который ей очень шел.
- Ну что, готов? – весело спросила она, и легко взбежав на вышку, нырнула, сделав красивое сальто в воздухе. Сергей нырнул с бортика.
- Молодец, красивый прыжок, - сказал он, вынырнув на поверхность.
- Спасибо, это моя гордость, - Яна подплыла к нему, - давай устроим заплыв, два круга туда и обратно, победителю остатки пиццы!
- Почему всего два?- усмехнулся он, - больше не можешь?
- Дразнишь? – улыбнулась она, - ладно, давай три круга.
- Идет!
Яна действительно плавала превосходно, на первом круге она совсем не устала, на втором лишь слегка запыхалась, а на третьем выложилась на полную мощность, но в самый последний момент, когда казалось, что уже можно коснуться рукой бортика, Яна уперлась рукой в грудь Сергея, который неожиданно оказался перед ней.
- Запыхалась? - добродушно улыбнулся он, держа ее за предплечья. Яна и вправду тяжело дышала. Кажется, он по-настоящему улыбнулся ей в первый раз…
- Да… немного. Ты победил, поздравляю. Ой! – Яна попыталась встать на дно, но не смогла его нащупать и Сергей, который совершенно спокойно стоял на дне, удержал ее, притягивая к себе.
Ее взгляд упал на его мускулистые плечи, отчего внутри стало горячо. Лунный свет скользил по его мокрой коже, это было так… возбуждающе. «Идеальное тело» - в который раз подумала девушка и поняла на него глаза. Сергей находился против света, и его лицо было темным, но она почувствовала, что он как-то странно смотрит на нее.
И за доли секунд почувствовав, что он разжимает пальцы на ее руках, что буквально сейчас что-то вдруг оборвется, что в глазах его начинает появляться отчуждение, которое было раньше.… Как следует не осознав, она обняла его за шею и поцеловала в губы.
Сергей опешил. Опешил настолько, что ответил на ее поцелуй. Его руки сомкнулись на ее талии, он почувствовал под водой ее кожу, такую нежную… Разум затуманился, теперь его губы жадно требовали ответа, и она отвечала…
Но вдруг он отстранился от нее. Яна удивленно посмотрела ему в глаза и внутренне сжалась от его холодного взгляда.
Сергей отпустил ее и, подтянувшись на руках, вылез из воды. Яна изумленно смотрела, как он не оглядываясь, прошел к дому.
Яна тряхнула головой и быстро вскарабкалась по лесенке на бортик. Тело после воды было тяжелым и не послушным, но она не обратила на это внимания.
- Эй! – крикнула она ему. Сергей уже дошел до крыльца, освещенного фонарем. Он обернулся и увидел, как она спешит к нему, оставляя мокрые следы на дорожке, - что случилось? – не понимая, спросила она.
Сергей подавил порыв прикоснуться к ней и спокойно ответил.
- Ничего не случилось. И, слава богу.
- Но почему?!
- Яна. Я рад, что для тебя разница в 13 лет не проблема, но это проблема для меня, - ответил он и, развернувшись, прошел в дом.
Девушка пораженно смотрела ему в след, потом, опустив голову, зашла внутрь и поднялась к себе в комнату. Стянула с себя мокрый купальник, бросила его в пакет, достала из шкафа большое полотенце, обтерлась им и соорудила на голове тюрбан. Забралась в пастель, пытаясь согреться, и прошептала:
- Все нормально, все будет хорошо, просто не думай об этом.
Но не думать не получалось. Очень хотелось заплакать, но Яна запрещала это себе. Ей было ужасно обидно, как в детстве. Немного поворочавшись, она уснула тяжелым сном.
А Сергей не смог уснуть до самого утра.
Аня вернулась еще до полудня, Сергей сидел на кухне и пил кофе. Его сестра рыжим ураганом пронеслась по дому, вытащила из комнаты Яну и потащила ее на кухню. За счастливым щебетом, Аня не заметила, что Сергей слишком хмур, а Яна с отсутствующим видом смотрит в окно.
- Я выйду за него замуж! – продолжала Аня, порхая по кухне.
- Даже так? – Яна приподняла правую бровь, - А, сколько ему лет?
- 31, а что? – удивилась девушка.
- А его не смущает разница в возрасте? – продолжила Яна.
- Нет, - Аня счастливо улыбнулась, - любви все возрасты покорны.
- Это здорово. Я очень рада, что тебе встретился человек, достойный тебя. Я была бы счастлива, если бы такой когда-нибудь встретился бы и мне, человек, который не будет подвластен предрассудкам.
Сергей резко встал из-за стола и вышел из кухни.
- Что это с ним? – удивилась Аня.
Яна пожала плечами.

Несколько дней прошли как-то тягостно. В доме Сергей и Яна не сталкивались, но он видел из окна, как она в роскошном платье уезжала в Москву, наверное, на свидание.
Или как она загорала, в том самом купальнике. Внутри у него что-то тоскливо ныло.
Зато работа над сценарием, над которым он потел последние полгода, вдруг пошла быстрее, откуда-то взялось вдохновение.

Однажды, когда Яна утром плавала в бассейне, Сергей вышел из дома и сел в шезлонг. Яна не сразу заметила, что он за ней пристально наблюдает. Девушка выбралась из воды и подошла к нему. Он не сводил с нее взгляд.
- В чем дело? – бесстрастно спросила она, - Почему ты на меня все время смотришь?
- А что, мне нельзя на тебя смотреть? – нахально ответил Сергей.
- Тебе – нет, - Яна повернулась, что бы уйти, но он схватил ее за руку. Девушка не устояла на ногах и плюхнулась ему на колени. Она оказалась так близко к нему, он видел, как капельки воды стекают по ее груди.
- Отпусти меня, - тихо, но очень твердо потребовала Яна.
- Ты считаешь, что я подвержен предрассудкам?
- Ты дал мне для этого все основания.
- Яна, а чего ты хочешь от меня?
Она с презрением посмотрела в его серые глаза и ответила:
- От тебя я вообще ничего не хочу. Никогда. А теперь прошу прощенье, мне нужно уехать в город на одну встречу, из-за тебя я могу опоздать.
Она порывисто встала и быстрым шагом ушла в дом.
Сергей задумчиво смотрел на водную гладь.
Где-то через час приехало такси, Яна вышла в легком коротком белом платье на бретелях и на высоких каблуках, с элегантной сумочкой на плече, села в машину и уехала.

Она не вернулась ни вечером, ни на следующее утро. К вечеру следующего дня, Сергей не выдержал и спросил у сестры:
- Что-то твоей подружки не видно.
- А, она в Нью-Йорке, на модном показе, ее туда один поклонник увез, уже вторую неделю ухаживает за ней, - рассеянно ответила Аня, выбирая между голубым шейным платком и черным газовым шарфиком, - Ты, может быть, его даже знаешь. Он режиссер, Андрей …- Аня назвала фамилию молодого, но уже очень известного талантливого режиссера. Сергей кивнул, он его действительно знал, пару раз встречались. Красивый, богатый, слегка надменный, но обаятельный. Сергей был его ровесником.

Яна вернулась через два дня, вечером, на черном «Бентли». Она вышла из машины в тонком черном костюме, водитель вышел и помог ей вытащить большой чемодан и отнес его в дом. На встречу выбежала Аня, обняла подругу и утащила в свою комнату, послушать о поездке. Сергей видел из окна своего кабинета, как водитель вернулся, и «Бентли» уехал. Сергей подошел к зеркалу и взглянул на себя. Давно обросшая стрижка, какие-то бесцветные, серые глаза, прямой нос, небольшой шрам над бровью, тонкие губы. Нет, не урод, конечно… Но и красавцем его не назовешь... Так, максимум, симпатичный. А Андрей темноволосый и зеленоглазый. Хотя ростом Сергей выше, и фигура у него отличная. Но у Андрея слава и деньги.

А на следующий день в доме появилась гостья. Аня и Яна как обычно загорали у бассейна.
- Кто это? - пробормотала Аня, приподнявшись на локте, что бы получше разглядеть женщину, вышедшую из серебристого «Мерседеса»
- О, да это же Лена! Давно я ее не видела.
-Кто такая Лена? – поинтересовалась Яна, оторвавшись от журнала, который листала.
- Это… одна из многочисленных женщин моего брата, - пояснила Аня, - она иногда приезжает к нему, а так, в свободных отношениях.
Яна повнимательнее пригляделась к Лене, которая уже шла к дому. Ухоженная красивая женщина, лет тридцати, в дорогом костюме, идеально уложенные русые волосы, гладкое лицо. Заметив Аню, она помахала ей и решительно открыла дверь.
В течение всего дня ни Сергей, ни Лена не показывались из кабинета. Аня вечером уехала к своему другу, а Яна, сославшись на головную боль, осталась дома.
Около полуночи, когда она проходила мимо кухни, до нее донесся приглушенный смех.
Она не смогла побороть искушение и осторожно заглянула в приоткрытую дверь. И увидела Лену, на которой была лишь мужская рубашка Сережи. Она сидела на табуретке, поджав под себя одну ногу, а сам Сережа в одних шортах стоял у плиты и что-то готовил.
Сердце Яны похолодело, внутри как будто умерло что-то.
В этот момент Лена посмотрела в ее сторону, и Яна поняла, что та ее заметила. Она вошла на кухню.
- Доброй ночи, - непринужденно пожелала она им, - надеюсь, не помешала?
- Нет, все в порядке, - ответил Сергей, - познакомься, это моя давняя подруга – Лена. Лен, это Яна, Анина подруга.
- Очень приятно, - кивнула Яна, - я буквально на пять минут, - Она подошла к холодильнику и вытащила оттуда первое, что попалось: какой-то шоколад, пакет с виноградом.
Лена что-то говорила Сереже об их общих знакомых, но он слушал ее в пол-уха, краем глаза наблюдая за Яной. Пока она доставала продукты, не глядя на него, он увидел, как девушка на мгновение закрыла глаза. А потом, как будто в глазах блеснули слезы. Но тут она захлопнула холодильник, взяла виноград и шоколад, и, пожелав им спокойной ночи, ушла. Почему-то Сергей почувствовал себя виноватым. Настроение вдруг испортилось, и он сказал:
- Лен, извини, но мне нужно сегодня поработать, давай я тебя отвезу домой.
- Я на машине, - недовольно ответила она, - а ты не можешь отложить?
- Нет, не могу, - довольно резко ответил он.
Лена явно обиделась, но в итоге она уехала.
А Сергей, промаявшись около часа, все же постучал в ее комнату. Через пару минут дверь открылась, и на пороге показалась Яна, завернутая в простыню.
- Сережа? – удивилась она, - Что-то случилось?
- Нет, просто… Я разбудил тебя?
- Да, я только начала засыпать, - она махнула рукой, - ничего страшного. Так что стряслось?
- Прости. Я хотел поговорить с тобой,- он заметил, что ее глаза немного покраснели.
- Ну, заходи, - без особого энтузиазма предложила она.
Он зашел в комнату, увидел на столе недоеденную плитку шоколада и остатки винограда. Кровать была расстелена. Яна забралась с ногами на постель и облокотилась на подушку. Сергей вдруг понял, что белья на девушке нет.
Он сел на краешек постели и спросил:
- У тебя заплаканные глаза. Почему?
- Потому что, я не железная, - тихо ответила она, смотря на него блестящими черными глазами, - и у меня тоже есть слабости.
- И какая же у тебя слабость, можно узнать?
- Нет.
Сергей немного помолчал, но потом сказал:
- Лена уехала.
Яна вскинула брови:
- Ты для этого меня разбудил?
- Не только, - он смотрел, как ее длинные волосы рассыпались по обнаженным плечам, - но я передумал. Прости еще раз, что разбудил.
Он встал и вышел из комнаты. Несколько секунд Яна ошарашено смотрела ему в след, потом вскочила и бросилась за ним.
- Ты издеваешься, что ли надо мной?! – закричала она, догнав в коридоре и дернув его за плечо. В ответ он резко обернулся, схватил ее за плечи, и, сильно прижав к стене, яростно поцеловал. Агрессия, напор, злость и печаль, вот что почувствовала она. Когда он оторвался от нее, то с горечью сказал:
- Видимо, разговор все же придется продолжить, - он взял ее за руку и отвел обратно в комнату. Яна просто молчала.
Он подошел к окну, но тут почувствовал, как она прижалась к его спине. Сергей обернулся и вздрогнул: простыню Яна оставила на полу.
- Ян, не надо, - пробормотал он, пытаясь отвернуться, но она не позволила.
- Я знаю, ты меня хочешь, - произнесла она тихо, - но почему ты себе это запрещаешь?
Она была прекрасна: красивая, обнаженная, идеальная. Он обнял ее за тонкую талию, почувствовав нежность ее кожи, вдохнул аромат ее волос.
- Потому что я так не могу, - наконец прошептал он, - Я никогда не встречал таких, как ты. Ты потрясающая. Но меня слишком многое останавливает.
- Что? – она подняла на него взгляд, - мой возраст?
- И это тоже. Но если бы я относился к тебе, как просто к красивой девушке на одну ночь, проблем бы не было. Но я не могу так к тебе относится. Ты подруга моей сестры…
- Так дело в этом? Ты не знаешь, как общаться со мной после этого?
- Ну… в общем да, - как-то легко согласился с этим Сергей, - Понимаешь, я не могу с тобой спать, мы же будем после этого все время видеться, зачем это нужно? – он позволил себе сухо усмехнуться.
Яна отстранилась от него, подобрала с пола простыню, закуталась и сказала:
- Я тебя поняла. Что ж, ты прав, как я сразу об этом не подумала? – в ее голосе звучал лед, - Спасибо, что не допустил неловкости. Спокойной ночи.
Сергей немного помолчал, а потом вышел из комнаты. «Надо же, как она легко со мной согласилась. Ничего, все это к лучшему».
А Яна легла в постель с мыслью «Господи, ну в кого меня угораздило влюбиться?». Внутри было пусто и больно.

А рано утром Яна ворвалась в его кабинет, он уже сидел за ноутбуком.
- Все, что ты мне говорил ночью – полная чушь!
Сергей вопросительно приподнял бровь.
- Я поняла, почему ты ко мне относишься не как к «просто красивой девушке на одну ночь»! Совсем не из-за того, что я Анина подруга, нет! Ты меня любишь!
- Да что ты! Быть того не может! – рассмеялся он.
- Да, я в этом уверена, я только сейчас поняла, что значили те взгляды, что ты бросал на меня!
- Послушай, милая, - с легким раздражением возразил он, - ты чертовски привлекательна, на тебя любой нормальный мужик так смотреть будет. Глядя на тебя, сразу думаешь о сексе. Не о любви.
- Вот значит как, - прищурилась Яна, - то есть тебе все равно, где я, с кем я?
- Абсолютно, - утвердительно кивнул Сергей.
На улице просигналило такси.
- Ты куда-то собралась? – спросил он.
- Да. В аэропорт. Я возвращаюсь в Лондон.
- Отличная мысль! – он одобрительно покачал головой.
- То есть ты сможешь спокойно смотреть, как я навсегда уйду из твоей жизни?
- Конечно, - он доброжелательно ей улыбнулся, - Честно говоря, я, скорее всего даже не буду смотреть в окно, работы много. Знал бы, что ты сегодня уезжаешь, мы бы с тобой отлично провели ночь, - подмигнул он ей.
- Зачем ты так, ты ведь не такой, - с горечью в голосе произнесла Яна.
- Ты даже не представляешь, какой я, - жестко ответил Сергей, - Счастливого пути.
Он уткнулся в компьютер. И оторвался от него только, когда хлопнула дверь кабинета.
Он закрыл лицо руками. Хотелось закричать, так тошно на душе было. И предчувствие, что совершил ужасную ошибку.
- Какой же ты кретин!!!!
Он отнял руки от лица и увидел Аню с гневным выражением на лице.
- Почему ты дал уйти ей?! Почему не сказал, что она тебе не безразлична?!!!
- Откуда ты знаешь?.. Хотя, не важно, - он махнул рукой.
- Догадалась! Я, знаешь ли, наблюдательна. И хорошо знаю вас обоих. Я вижу, как вы смотрите друг на друга, сложила 2 плюс 2 и все поняла. И еще я знаю, что дело тут не только в возрасте, да? – продолжала кричать она, - Ты боишься, что тебе нечего ей предложить.
- Да, черт подери! – взорвался Сергей, - предложить мне ей действительно нечего. У меня ничего нет, я не смогу обеспечить ей тот уровень жизни, к которому привыкла она!
- Да откуда ты знаешь, какой уровень жизни ей нужен?! С чего ты взял, что для нее это вообще важно?
- Я вижу, как вы живете, - устало ответил он, - она достойна всего этого блеска, я не уверен, что смогу ей дать все это. Ей нужен более молодой. Или хотя бы более успешный.
- Может, все же ты позволишь ей это решать, - мягко сказала сестра, - ты ведь даже не предоставил ей выбор.
- Боюсь, он вряд ли в мою пользу, - грустно улыбнулся Сергей.
- Я бы на твоем месте поехала бы за ней, пока она не улетела. Ведь если улетит, то ты этого так никогда и не узнаешь.
Сергей посмотрел на часы, потом на сестру и пробормотал:
- И когда ты такой умной стала?
- Пока ты разводился, - фыркнула Аня.

Сергей примчался в аэропорт, но никак не мог найти ее. «Неужели опоздал?» - в панике думал он, оглядывая залы ожидания. И нашел, в дальнем конце зала, сидящую у окна. Она задумчиво смотрела на самолеты.
- Привет, - сказал он, подходя к ней. Яна вздрогнула.
- Ты добить меня хочешь? – зло спросила она.
- Нет, - он покачал головой. А потом встал перед ней на колени, - Я не смог спокойно смотреть, как ты уходишь из моей жизни. Прости, за то, что наговорил тебе вчера и сегодня, это ложь. Я люблю тебя.
Яна довольно долго смотрела на него. Потом тихо сказала:
- Встань, пожалуйста, - Сергей поднялся. Она тоже встала, - Я не понимаю. Если это правда, почему ты утром так пытался меня разуверить в этом? Зачем ты сделал мне так больно?
- Потому что я испугался, - ответил он, - дело в возрасте тоже, но не так как ты думаешь. Ты такая юная, у тебя впереди столько всего, ты заслуживаешь только самого лучшего.
А что есть у меня? Крыша над головой и мои годы. Я не могу больше тебе ничего дать. И не могу ничего предложить.
- С чего ты взял, что мне нужно что-то, чего у тебя нет? – спросила она, заглядывая ему в глаза, - мне нужен был ты и больше ничего.
- Был? А сейчас больше нет?
- Я не знаю, Сергей, - она отвернулась, - Мне до сих пор очень больно.
Сергей не сразу ответил ей.
- Я понимаю, - наконец произнес он, - если ты позволишь, я приложу все усилия, что бы загладить свою вину. И я готов сделать все, что бы ты была счастлива.
Объявили посадку на рейс.
Яна обняла его и поцеловала в губы. Так, как умела только она.
- Прости меня, - пробормотал он. В глазах что-то защипало, - ты самое лучшее, что со мной было за последние годы.
- Хорошо, - улыбнулась Яна, - сделай меня счастливой. Отвези меня обратно.
Он улыбнулся, подхватил ее на руки и закружил в воздухе.
- Да. Нас там Аня ждет. Поехали.


Рецензии