Я не помню своих стихов...

Я не помню своих стихов...

Я не помню своих стихов - как не помнят удивительных объемных величественных мгновений, когда Мироздание милостливо и непосредственно демонстрирует свои гармоничные волшебные связи, свое незыблемое единство, включающее тебя как обязательную и неотъемлемую деталь. Я не помню своих стихов - как подробностей любовного свидания. Как с восхительной непоследовательностью что-то смещается, расплывается, твердеет, рассыпается, раскрывается, соединяется и длится. - Но не в той механистичной физиологии, а с той стороны, в эмоциональных, в образных пространствах. И все эти смещения, все непередаваемые детали происходят там... Ведь, если разобраться, здесь, с этой стороны все повторяется с теми или иными нюансами в скучном физиологическом однообразии... Я не помню стихов, я не помню вспыхивающих пространств, протянувшихся нитей, вдруг проступивших, округлившихся или заострившихся истин. Я не помню всего этого слоенного сумасшедшего восторженного брожения, затеянного ради единого мига, который случается обычно перед последней строкой как прикосновение к заветному и потаенному... И я отступаю, довольный и таинственный, как ребенок, подсмотревший миг сотворения мира...

05.03.98 13:07

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.