Em9

Бессрочная забастовка мозга. Спал мало – поэтому мысли туманные и светлые. Чувствую свою голову. Тяжелая на вид, пустая – изнутри. На ней темные, давно не стриженые волосы. В последнее время не хочется стричься, так как осознаешь всю бесплодность существования. Лицо большое, с ровным носом. Давно небритый подбородок. И кто это сказал, что в человеке –все прекрасно? Ах ,да, д о л ж н о быть прекрасно! Хотя зачем мне нужны эти губы? Целоваться все равно же не придется. Большие черные глаза – чтобы видеть бесконечную печаль этого мира. Над ними – густые и безмолвные черные брови. Лоб высокий и удивленный. Улыбка, так редко посещающая мое угрюмое лицо, комическая и отталкивающая. Язык – красный, иногда. Речь моя – исключительно на бумаге. Не стоит думать, что я говорливый перепел. Хотя если подпоить – тогда может запеть. Главная черта характера – кровожадный убийца. Убиваю в основном время и чувства. Недавно был мой юбилей – 25 лет отсидел в этой тюрьме. Вот радости то было! Друзья поднимали за меня рюмки с водкой и персиковым соком, желая неосуществимого благоденствия. Когда они ушли, я разбил стекло в тумбочке. Утром вставил новое. Заодно натянул на гитаре порванные струны. Играть то надо. Знали бы вы, какое это удовольствие – играть фальшиво! Меня никто не учил – я сам, на ощупь, понаитию. Мой любимый аккорд – Em9. Но на самом деле, гитара для таких как я – лучший друг. Ее черные звуки усмиряют пустоту. В моем репертуаре только минорные, бесконечно грустные мелодии. Вот только непонятно зачем я разучил «Бессаме мучо». Совершенно бесполезная вещь, которая не имеет ко мне никакого отношения. Вот только забыть, отчего-то не получается. Играю сам, в одиночестве, часами. В 24 года к этому прибавилось сочинение стихов.
Хотя первое подобие стиха написал, когда учился, кажется в 8-м классе. Единственное что осталось от него в моей памяти, так это выражение «Дамоклов меч над головой…». Недавно об этом вспомнил, усмехнулся. Какой провидец я однако!
Школу закончил с серебряной медалью, так как боялся вампиров, учителя мне пожелали счастливой дороги в жизни, все так торжественно, чинно… Знали бы они! Вот иногда встречаю кого, говорю что заканчиваю второе высшее образование, они радуются за меня… Спасибо им конечно, они дали мне много знаний, но главное «знание» я понял только сейчас - Судьба бывает одинокой. И это как раз мой случай. Ну, вот, теперь обо мне вам знать дальше будет неинтересно. Ведь все мы подсознательно пытаемся рассмотреть в другом любимого человека. А вы разве можете быть сильнее Случая?
Очевидно, бессрочная забастовка мозга окончилась. Голова вновь приступает к процессу мышления категориями «одеться», «умыться», «на работу», «с работы», «почитать книгу», «покушать», «спать». Значит, пора дописывать свое объявление в рубрику «Знакомства» и снова безнадежно ждать…

22 НОЯ 2005


Рецензии
... космос мечтаний. это звучит мягче и романтичнее, но всё же космический беспредел открывает запредельные космические мечтания. может что-то случилось со мной, что я не вижу грусти, а только млечный путь... заметки на полях, для вас и для себя. с улыбкой я.

Еления Светлова   28.12.2020 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.