Я... или не Я?

Неужели все это было со мной, меня считали доступной, легкой, со мной никогда не было проблем... меня не нужно было любить – можно просто получать удовольствие. Можно ни о чем не думать – просто расслабиться.

Я до сих пор помню тот день... ты сказала, что на моем лице – черты порочности... а я и не отрицала, мне было все равно в тот момент. Мне просто было так легко. Меня перестали узнавать друзья. За внешней маской я прячу себя. Ведь на самом деле – я не обижаюсь, не пытаюсь, или уже не пытаюсь отомстить. Вам и так достанется....

А я только начинаю расплату за свои игры во взрослую жизнь. За то, что я предала себя.

Даже сейчас... ведь это просто – не стоит даже пробовать, можно просто начать, а потом никогда не остановиться... да, это можно понимать, воспринимать как должное, жить мечтами, чтобы избавиться от этого, но никогда не перестать...

Я прихожу сюда, и сразу же отключаю мозги... я не могу это вынести... все – лишь игра. Тупой расчет. Все делается не для себя, не для него... а так... ради смеха, удовольствия... но ... без чувств.

А я не хочу больше так. Я устаю. Наступила зима, а на улице идет дождь... утром будет туман. Он укутывает все, стирая грани. Все вокруг кажется призрачным, и не поймешь, где реальность, а где фантазия.

Дым, не рассеивается в воздухе. Он зависает причудливым узором. Окутывает меня, скрывая от прохожих. Меня больше здесь нет. Настоящей нет. Я избавляюсь от себя, потому что устала протестовать... устала сопротивляться и выживать... просто устала.

Скоро рассвет... а выход есть всегда, каждый сам выбирает его. Я пока между... впрочем, как обычно, я не могу ни удержать баланс, ни перейти на одну из сторон.

Единственное преимущество – я встречаю рассвет. Каждый раз он абсолютно не похож на предыдущий. Даже в пасмурную погоду редкие лучики пробиваются сквозь плотную занавесь туч. Все просто и красиво. Вокруг царит тишина, никто не обращает ни на что внимания...

 Я иду спать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.