Локомотивы

Каждое утро ты идешь на работу. Ты встаешь, чувствуя тупую боль в башке от того, что твой единственный отдых от неё - это ночь. Ты спишь по 2-3 часа. Рабочий день похож на расписание поездов. Один задерживается, другой отправляется, третий идет другим маршрутом. При этом ты не диспетчер и не машинист, ты просто сторонний наблюдатель, который каждый раз подталкивает эти поезда, чтобы дать им тягу. Ты живой двигатель. В твоей голове кипит дизельное топливо и техническое масло. Что самое ужасное - на работе таких много, и плохо, когда один толкает сзади, а второй с боку. Но еще ужаснее, если оба стоят друг напротив друга и толкают поезд туда-сюда. Гребаные паровозы.
Ты закрываешь глаза и думаешь о покое. Но блин опять мерцают огни, и шум колес бегущих поездов заставляет вернуться к ним. Появляется начальник станции и кричит, что поезда едут медленнее, что это нужно улучшать. И ты понимаешь, что улучшать нужно не поезда, а систему отправки, что нужно убирать часть вагонов. Ты всё понимаешь. Но всего лишь берешь под козырек форменной фуражки и толкаешь дальше. И день заканчивается. Ты снимаешь свой железнодорожный китель и идешь отдыхать. Ночь - единственная твоя подруга, которая тебя может поддержать. Другие не способны. Они могут лишь занять время. И даже отдыхая ночью, ты нет-нет, да и услышишь постукивание колес локомотива. Боже, куда едет этот мир...?? Куда бегут эти поезда??? Зачем мне всё это нужно??


Рецензии