Параллельность

Я думала, что вновь свободна, свободна от условностей, от разочарований. Мои параллельные прямые наконец-то пересеклись, образуя причудливый узор, сплетая квадратики светящихся окон, за которыми меня кто-то ждет. И я снова лечу, лечу навстречу жизни. И вот уже рядом так мило посапывает, раскинувшись во сне, мой новый человек, и мне хорошо, и я улыбаюсь, только почему то очень мерзнет левое плечо. Стараюсь прогнать мысли, но в голове уже куплен билет в прошлое, и спустя миг я уже там. Там такие же озаренные теплым светом квадратики окон и белые простыни. Задерживаюсь в дороге, стараясь рассмотреть того, кто ждет за зашторенными квадратиками. Пытаюсь пробиться в закрывающуюся дверь, но снова не успеваю. Слышу смех, чувствую улыбку проснувшегося рядом нового человека. Теплые руки, такой знакомый запах, кажущийся родным и любимым, его дыхание обжигает и вползает в уши ласковым шепотом, заставляя потерять чувство времени. Горячее тело выпивает из меня всю энергию. Квадратики подушек мокрые и жаркие. Потом я моментально засыпаю на его руке. Снова наступает тишина, мне тепло и удобно, в воздухе еще плавает ускользающая улыбка Чеширского кота. Мне хорошо… И только слеза скатывается по щеке на смятую простыню и очень мерзнет левое плечо… то, которое ближе к сердцу… и параллельность снова бежит сама по себе, ни на миг не приблизив нас друг к другу…


Рецензии