Он спасал русских

Да, я опять о генерале Власове, о человеке, оказавшемся между двумя кровавыми диктатурами. После пленения у этого, безусловно умного человека, было много выходов. Наверное, самым лучшим было «уйти на дно», стать незаметным пленным, слегка сотрудничать с фашистами, но не настолько чтобы стать впоследствии «фигурантом» на Нюрнбергском процессе . Он мог бы затеряться, стать скромным маленьким человеком и мирно прожить свою жизнь где-нибудь на Западе, возможно даже заработать на своем антисоветизме в период «железного занавеса».
Генерал Власов был не единственным из генералов, попавшим в плен- ознакомьтесь хотя бы биографией генерала Лукина. Можно, конечно, вспомнить и о генерале Карбышеве, но это скорее пример честного самоубийства.
Генерал Власов создал РОА (Российскую Освободительную Армию). Судите не по словам, а по поступкам: РОА не воевала против русских, в отличие от «бригады Каминского», русских эсэсовцев и многочисленных мелких образований. Как генерал Власов добился этого, я не знаю. Мне известно лишь то, что однажды Гитлер даже подписал приказ о его расстреле, однако отменил его под давлением ведущих немецких генералов. Спасибо им за это!
РОА несла охрану северного побережья Франции и полицейскую службу в различных странах, даже в Австрии.
Вот рассказ одного из власовцев: наш конный патруль едет по улицам Вены и вдруг к нам бросается молодая дама: «русские! я тоже русская, мой Ганс…» Удар и бедная девочка выплевывает зубы.
Варварство, конечно, и гнусность. Привожу этот пример только как яркую иллюстрацию настроений, царивших в РОА.
Поймите, сволочи, простую истину: боевой генерал, безусловно доказавший свой военный талант, отказывается от него для того, чтобы осуществлять то, что было для него более важным.
РОА не была военным проектом. Это была грандиозная операция по спасению почти миллиона русских от неминуемой гибели в концентрационных лагерях! И даже больше, потому что пример РОА заставил немцев относиться к пленным русским по-другому, увидеть разницу между русскими и советскими и постараться сохранить жизни первым, независимо от настроений Гитлера, Бормана, Гиммлера.
Проект удался, несмотря на тро, что после капитуляции Черчилль и Трумен выдали власовцев СССР. Во-первых, половина все же смогла разбежаться и спрятаться. Например, среди канадских легионеров русские имена встречались и до появления легионеров. Конечно, судьба выданных солдат была трагична, но не смертельна. Мало кому известно об этом, но даже младших офицеров РОА не судили, а просто сослали в Сибирь и Воркуту. Советская власть разцмно помиловала тех, кто если и воевал, то против союзников, предполагая как-нибудь использовать русских националистов в будущей войне.
Генерал Власов предназначался для показательного процесса. Один иг Гэбистов , «работавших» с ним ,оказался на Западе и опубликовал свои воспоминания, из к-рых вы можете узнать что говорил генерал Власов перед своей смертью. Но это и не так важно, важен факт, что н предпочел умереть под пытками, но не стать игрушкой в руках палачей, в отличие от многих деятелей Коммунистической партии.
Господи, прости своему мученику его грехи!
Я не обращаюсь к тем, кто сейчас объявляет себя «русскими националистами» , мое мнение о них, к сожалению, выражается нецензурными словами, а я все же интеллигент, хотя и всего лишь во втором поколении.
Я обращаюсь к тем, чьи отцы и деды были спасены генералом Власовым.
Время отдавать долги. Самим своим существованием вы обязаны этому человеку. Вам нечего стыдиться того, что вы так тщательно скрывали все эти годы.
Для себя я хотел бы лишь одного: не националист , у меня есть ценности более высокие, чем Родина. Однако единственный националист, к памятнику которого я бы хотел принести цветы- это генерал Власов.
Сегодня и в час моей смерти.
 


Рецензии