Лес. Реальная история

 Если ты понял, что ничем не исправишь положение, если ты знаешь, что уже не вернуть былое (и доверие, и любовь) – то, что остается сделать, как не усугубить все?
Может быть, все было бы и по-другому, но тогда с кем-то другим. С нами уже все произошло. Так, как и должно быть.

 Лес как лес: птицы поют, травы душистые, мрачность из-за густых крон деревьев, пролески в цветах и мы. На прогулке. Вдвоем. Мне страшно идти рядом с ней. Ей нет. Я то знаю, что может произойти: лес все-таки, и мы – две беззащитные слабые девушки, а любой встреченный нами человек – не одними ведь только добрыми людьми земля полнится – может обернуться зверем. Лес все-таки. Но, тем не менее, на эту прогулку уговорила пойти я. И не жалею. Мне терять нечего.
_____
 Когда мне надоел этот фарс, я просто сказала «остановись, давай отдохнем». Как раз место подходящим оказалось: прогалина – земля легкая пушистая, и близко кустарник.
_____
 Белая с рыжими пятнами собака – настоящая гордость охотника, вдруг метнулась из-под ног, рыча, и остановилась, как вкопанная возле кустов. Охотник подошел лениво, устало. Коротко ругнулся и уже собирался разворачиваться, когда увидел тонкие сухие/серые пальцы в серебряных кольцах. Собака поскуливала, поджимала хвост и вообще вела себя так, будто ни разу не сталкивалась с мертвечиной.
_____
 Я впервые не знаю, что мне делать. Всегда была уверена, что это обыкновенный треп. Подумаешь, бывает же такое настроение, когда все надоедает, и ты думаешь, а не сделать ли что-нибудь, а не послать ли все это к ….и хотя бы уехать ненадолго. А потом успокаиваешься и продолжаешь ту же колею топтать. Живешь по-прежнему. Без перемен. Так я думала на этот раз. И только в последнюю нашу встречу вдруг отчетливо поняла, что все уже произошло. Нет. Такого еще вроде бы и не было. Но увидела, что она изменилась, у нее появилась цель. И она делает первые шаги по ее претворению в свою жизнь. Что можно с этим поделать. Уступить дорогу и не держать человека, который тебе дорог. Любовь ведь все стерпит и простит? Жизнь любимого человека для тебя является главным и для его же блага ты его отпускаешь. Отпущу и я. Если смогу избавиться от собственнических инстинктов.
_____
– Спой мне что-нибудь, пожалуйста. Мне так нравится, когда ты поешь. – И уткнулась в мое плечо в ожидании. А какая мелодия может звучать во мне сейчас, когда руки дрожат, и от одной мысли о предстоящем ты весь покрываешься ледяным ознобом.
– Знаешь, мне надо с тобой поговорить.
– Лучше не надо. А то после всех разговоров мы с тобой обязательно ссоримся. А ты видишь, как здесь хорошо.
– И все-таки, думаю, это будет … Скажи, ты уже точно все решила? – И замерла: ведь так важен ее ответ. Только бы дурочка догадалась соврать что-то, уверила бы меня в своей странной привязанности.
– Мне надоела эта тема. Да.
– Тогда я не буду петь. – И мысленно добавила «…».
_____

 Но почему, мне теперь все больнее видеть, как она отдаляется от меня? Почему я не могу стерпеть эту ее внутреннюю независимость, неприятие моей опеки, которую она считает тотальным контролем? Нахожу все новые и новые черточки в поведении и характере, которые складываются в законченную мозаику. Не предвещающую своей пестротой мне ничего хорошего. Что может быть хорошего в хаосе? А ведь именно он стал главенствовать в моих мыслях и чувствах – абсолютный сумбур. И этот нарастающий речитатив растерянности и непонимания того, что же будет со мной дальше, уже сорвался на фальцет и набирает силу, как снежный ком, который накроет нас и наших ближних.
_____

 Он поковырял немного землю и увидел два скрученных переплетенных между собой трупа. Задумчиво постоял еще несколько минут и направился в сторону города, заявить.
_____

– Ну, сколько можно так сидеть. Ты опять меня выводишь из себя. Так я и знала, что ты все испортишь своим настроением. Пойдем уже обратно. – И она начала рассержено собираться.
Ну, давай. Сейчас – и вы так и останетесь. Вместе. Навсегда. Или иди, возвращайся в свою постылую жизнь, где ничего не нужно. В мир воспоминаний, которые выжрут твой мозг и ты будешь ныть и выть, лишь бы прекратилась их навязчивая оскомина.
 Она подошла первая и положила руки мне на плечи: «Ну что же ты. Ведь мы все равно будем вместе. Всегда. Ты же знаешь, что я не смогу уже тебя оставить». И было так легко и просто улыбнуться ей в ответ, поцеловать носик, глаза и дальше, дальше, спуститься на колени, уткнуться в живот и на несколько мгновений забыть обо всем, что будет, что было…
А потом я спокойно объяснила ей, что собираюсь делать сейчас с нами. Не глядя в ее расширенные от ужаса зрачки – поняла, что на этот раз будет не игра с садо-мазохистским уклоном – надавила несколько раз сильно ножом под сердце, в живот, чтобы медленно умирала, в сознании (она не сопротивлялась), и перерезала себе вены. На руках и ногах. Вот и все. Она вцепилась в меня, не издав ни звука.
Последнее, что я видела – ее огромные глаза. Зеленый цвет ...
_____

 Лес как лес. Живет по своим законам: птичье пение от рассвета до ночи, шорох мелких животных. Огромный мир, хранящий свои и чужие тайны.
9-10.07.2004


Рецензии