Если бы, да кабы...

(обрывки мыслей…)

Миниатюра




1. Если бы люди не были ленивы, то они б работали, не переставая, и так никогда не научились бы отдыхать.…И не узнали б, как это здорово – полноценный отдых!

2. Если бы люди вели правильный образ жизни, то они б никогда не узнали, что такое вредные привычки и как они пагубны…

3. Если бы люди не совершали никогда ошибок, то они б никогда не знали, как их предотвращать и думали б, что они всегда правы и идеальны в своём поведении…

4. Если бы люди берегли свои нервы, то они б не болели (все болезни от нервов) и жили долго-долго, так долго, что никогда не узнали бы цену жизни…

5. Если бы люди берегли и ценили свою любовь, то они были бы всегда счастливы, но тогда б они просто не смогли б узнать, что такое счастье и любовь, и, как это необыкновенно и божественно, любить и быть любимым…

6. Если б все могли летать в космос, то уже это б было настолько элементарно и обычно, как сходить за хлебом…

7. Если б не происходили войны, то страна никогда б не узнала своих Героев, предателей и трусов.

8. Если б женщинам дарили каждый день цветы, то они бы перестали им радоваться и говорить: ”Ах, какая прелесть!.. А запах!” И при этом кокетливо опускать ресницы…

9. Если б женщинам каждый день говорили комплименты, то это было б неестественно, с одной стороны, и обыденно, с другой. Пропало б ощущение красоты, женственности, изысканности и шарма…

10. Если б, да кабы…, то.…Жить было б неинтересно, это было б похоже на хорошо спланированную и умело составленную программу…Всё познаётся в сравнении, порой в жестоком, болезненном, ценой потерь и утрат…




Продолжение следует….






Декабрь,2006
Ростов-на-Дону


Рецензии
"Всё познаётся в сравнении, порой в жестоком, болезненном, ценой потерь и утрат…"

Кто не терял - тот не поймет простого счастья обретения! (не мое))

Читатель Лариса   08.06.2009 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.