Осень
Мерно вышагивает и словно летит над землей. Она заглядывает в окна, но пока не пришел час, не заходит внутрь. Она хорошо воспитана и терпеливо ждет своего часа, пока просто присматриваясь, вглядываясь в лица. Как и любая женщина, Она любопытна и ей интересно, что изменилось за год. Она читает мысли прохожих, читает по лицам, читает по глазам: кто ей рад и очень ждет, кто равнодушен. Но в некоторых глазах она видит ненависть, видит злость и бессилье перед ее приходом и тогда на мгновенье она чувствует себя ненужной и нежданной, но это не задевает и не обижает ее. Ведь не каждому дано видеть ее истинную красоту, ее непринужденную беспечность, причудливо сплетенную с какой-то мало кому присущей чопорностью. Не каждый по достоинству способен оценить ее простые, но искусные наряды. Да, у нее меньше поклонников, чем у сестер. Да, она не так горяча и девственно зелена. Она не так бела и нежна. Но что-то в ней есть особенное, это ее душа, душа - ее очарованье. Душа - за что ее любят зрячие и ненавидят слепые. Она близится, дымом костров, пронизывающим дыханьем ветра, тоскливыми ночами и дождливыми днями. Смехом детворы, прыгающей с качелей в собранную кучей листву и криками улетающей стаи птиц. Умиротворенье природы и ее возрожденье.
Ее блеск, ее холодная для многих отчужденность околдовали меня. И вспомнив о ней, сразу становится как-то тревожно, и сердце бьется чаще, я чувствую ее, она рядом, она близко.
Я открою двери и окна и стану ждать, можно не смотреть на часы, она никогда не
опаздывает, она будет точно в назначенное время.
Я жду тебя, Осень.
Свидетельство о публикации №206121300267