Прозозой

Вылупляется из яйца маленький такой, пушистый прозаик. Скорлупку отодвигает, солнышко прозы видит. Щурится, глазенки махонькие, кругозор с булавочную головку. Радуется. Креативчики выкладывает. Всем мило так улыбается.
А на прозке яичек таких сотни в день откладываются. И пернатые их кладут и волосатые. И чешуйчатые тож. Трещат скорлупки. Лезут к славе и почету маленькие, хрупкие лапки. Давят друг дружку прозайки, по головам да телам лезут. К свету ближе.
Глазенки слезятся у мониторчиков. Ушки ждут первых рецок. Слюньки текут по маленьким губкам. Кому-то привалят посты. Наполнится сердечко теплотой и добротой. Кто-то так и усохнет крошечным трупиком, жизнь прозаячью так и поняв. Кого-то с размаху раздавит нога местного мастодонта. Шлеп и нет ничего.
Еще хуже сволочь чешуйчатая к младенчику подползет, ротик раскроет и усё, переварит заживо робкого несмышленыша.
А они, прозайчики наивные, расползаются, все дальше от скорлупки движутся. Слышать начинают. Прозарушные сплетни, паутинками в темных уголках весят. Паучки-клоны бусинками радужными прикидываются, свежей кровушки ждут. Заманят, закрутят, запутают младенчиков. И зубки свои острые в податливые тельца впивают.
Мало сих прозаек в авторов превращаются. Прозка мутирует. Солнышко таланта на фитилек заменено. Крылышки обжигает. Но на видном месте сесть и пригреется, каждый хочет. Локотками, коготками, зубками. Вперед. Да так, чтоб в чужое пузко не попасть. Чтобы выжить. Пиариться. Скурвиться. Скукожиться. Панцирем обрасти. Клонами обзавестись. Дабы сущность свою маленькую, робкую, с виду всеобщего поглубже упрятать.
Сидя в темном местечке, скалиться, паутинку плести, в песочек зарыться, чтоб уже самому жертву высматривать. Выпрыгнуть, отхватить свой кусок и опять в нору, во тьму. Ожидая пока свеженький, пушистый прозаек не вылупится и по прозке не потопчет хиленькими ножками. Тут ты его и - цап. Захрустят косточки.
А на небе прозки все в белом такие, переливаются цветами разными, умные песенки поют - местные авторитеты. Их из темных углов плохо видать. Только зависть прозаек гложет. Сок пищеварительный вырабатывается от образов этих. Еще пуще они сородичей истребляют. Еще зубы острее отращивают. Яд жгучей вырабатывают. Уж ничем боле, окромя утробы своей набивания баллами, их не интересует. Не помнят они зачем из скорлупки вылезли. Забыли. Некогда им.
Да и образы те в небе, портреты лишь только. Имена на главной. Пустые, да бессмысленные. Со взором мертвым, местечек райских покинутых от разочарования миром прозки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.