Я всегда буду ее помнить...

У меня умерла собака. Умерла прошлым летом. В обычный августовский день ее не стало.
 Так странно. Я была так далеко, когда все случилось. Я уехала в Испанию, уехала не надолго, но задержалась – вышла замуж. А моя маленькая... нет она не была маленькой – это был доберман, красивый статный доберман. Но самый добрый. Многие говорили, что эта собака опасна, но она росла зная только ласку и заботу – тем же и платила, а злого в ней было только то, что порода была собаки-убийцы больше ничего.
 В тот день я позвонила маме и она спросила есть ли у моего мужа собачка, я ответила, что нет, а она мне сказала, что у нас теперь тоже нет.
Она была беременна. В четвертый раз собиралась дать жизнь маленьким кукляткам. Ее детки всегда были похожи на мягкие игрушки. До сих пор с трепетом вспоминаю эти мокренькие носики и теплые лапки. Какой она была мамочкой, так о них заботилась и ревновала ко всем гостям, приходящим к нам в дом и норовящим потискать ее малышей.
 Помню, как однажды мне пришлось принимать у нее роды. У меня вообще-то нет и не начатого акушерского образования, но насмотрелась в этот день – «В мире животных» не показывают.
 Она снова собиралась стать мамой, но не получилось, она умерла вместе со своими детками. Мне так хотелось быть с ней рядом, с другой стороны не знаю смогла бы я видеть, как она обливается кровью, не плачет, а только смотрит и смотрит и во взгляде вопросы: что со мной? Помогите мне?
 Моя бедненькая девочка. Этот день как проклят был для нее. Было воскресенье, ветеренарная клиника не работала, и домашние телефоны ветеренаров не отвечали, а в этой российской глуши, где она жила по выходным и хлеба купить трудно. А про медика и говорить нечего. Когда было решено везти ее в больницу на следующий день, она посмотрела в последний раз на хозяев своими мокрыми и любящими глазками и пошла к выходу из двора, но не дошла, упала, упала и больше не поднялась.
 Я приехала в гости только через год, захожу во двор, а она меня не встречает. Ее вольер зарос травой. Я нашла там мой разорванный тапочек. Она с ним игралась, пока меня не было. Скучала наверное. Надеюсь, что скучала. Я по ней очень, и сейчас мне ее не хватает.
 Говорят, люди перед смертью вспоминают самые светлые моменты из своей жизни, а вот интересно собаки тоже? Она меня вспоминала? Мы с ней проводили замечательно время, гуляя по горам, осеннему пляжу, зимним паркам.
Вспоминаю ее взгляд, когда я бегала на стадионе – она, наверное, считала меня полной дурой, что я эти круги нарезаю. Может и не считала, но взгляд был именно тот.
 Я много раз говорила, что люблю ее, понимала ли она? Мне бы хотелось, чтобы понимала, чтобы знала, что очень ее люблю, даже сейчас ее нет, все равно люблю и помню. Спасибо ей, моей родненькой, что подарила мне столько прекрасных моментов и улыбок. Пусть она спит спокойно. Я всегда буду ее помнить...


Рецензии
Интересно... Простая, банальная, и в тоже время странная и печальная история. Очень похоже на страницу из дневника. Грустно. Такие истории заставляют задуматься. Даже больше. Активно шевелить мозгом. Спасибо большое!!!

Владимир Уржаткин   09.07.2008 18:34     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо, за то, что поняли, приняли к сердцу, задумались...

Тася   10.07.2008 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.