Утро

Он. Она. Телефон. Гудок – молчание – гудок. Взял. Тишина. Сорвалось слово с нежных девичьих губ и чуть не сорвалась слеза. Стерпела. Смогла.
- «Да, все в порядке»- почти улыбаясь от боли, но все еще нежным голосом. Звуки растворяются в микрофоне трубки и дальше по проводу не идут. Снова слеза. Снова смогла сдержать.
-«А ты как? Что поделываешь нынчес-с-с?» - напыщенность фраз. Откуда? Чересчур вежлива. От страха. А вдруг услышит то, что хочет. А вдруг нет. Начинает себя ругать за то, что позвонила. Знала ведь, что нельзя. Нельзя? А что в этом такого? Что может случиться? Разве может быть хуже?
Ага, общие вопросы закончились. Ладно, съедим на «визит вежливости». Теперь главное нормально попрощаться и не бросить трубку. Это же надо так руки дрожат! Не уронила. Прощай. Сердца стук. Удар за ударом. Крик. Слезы. Истерика. Звонок. Секунда – все замерло.
Едва может говорить от слез. Ошиблись номером. Бросила. Сигарета. Не может даже подкурить. Слезы. Зажигалка - в одну сторону, сигарета – в другую. Откинулась на большую мягкую кровать, застеленную шелковым покрывалом. Подушки – лучшие подружки – их бить можно. А зачем вообще кровать? Вот действительно, никогда не думала, зачем она здесь стоит. С тех пор, как стала жить самостоятельно… Обставила свою квартиру сама. Кабинет. Зала. Спальня. Кухня. И конечно, шикарная ванная комната. Но спит-то она всегда… в зале… на небольшом диванчике… перед музыкальным каналом.
Черт. Еще звонок. Опять ошиблись? Только с рационализаторской мысли собьют! Гады. Что? Он? Или слуховые галлюцинации? Нет. Этот голос спутать не возможно! А? Ослышалась? Приехать к нему? Да сейчас же! Через 10 минут буду! Боже, какая же девушка позволяет себе даже мыслить так? Мг. Томный голос.
-«Не знаю, не знаю. А что ты вообще хотел? У меня были слегка другие планы…» - А вдруг уговаривать не будет? Нет, будет…Надеяться! От волнения не слышит, что он говорит… Соглашаться на все! Быть может, это – последний шанс!
Перед глазами все плывет. Голова… кружиться… ла-ла-ля-ля… Бред какой-то! Может сплю?
- «А, что? Что ты сказал? Извини, не услышала…»
- «Ну, ладно. Заеду. Но только на 15 минут. Не больше.»
Договорились. Гудки. Гудки. Гудки. Надо положить трубку??? Какие любимые цветы его мамы? Не знаю как сейчас, но когда она ходила беременная, ими, видимо, были кактусы! Поэтому он такой колючий! Смех сквозь слезы. Подарить ему воск для депиляции интимных женских мест – пусть побреется! Залилась смехом. Снова упала на бесполезную кровать. Все равно, подушки – лучшие подружки, их можно сначала побить, а потом обнять, ничего не объясняя. Смех. Веселый. Здоровый смех… И зачем курить? Только здоровье портить… и смех станет не таким звонким! А зачем люди вообще курят? Почему? Ради удовольствия? Вот уж нет! Какое удовольствие, когда тебе дерет горло, в твои легкие навоняли всеми выхлопными газами сразу, а вместо свежего дыхания от тебя исходят проблемы больших городов – смог и нехватка канализаций?.. Кайф? И все-таки, почему?
Собираться? Он этого не заслужил? Но пусть будет поражен красотой! Только самая красивая! Самая-самая! Приятно, что хоть гордость и самоуважение остались.
Для начала брови. Тон. Пудра. Карандаш для глаз. Тени. Тушь. Нижнее веко. Оттенить. Карандаш для губ. Расчесаться. Лак. Одеться. Проблема. Надоело. Джинсы. Короткий откровенный топ. Каблук. Часы. Телефон. Помада. Блеск. Сережки. Браслеты. Кольца. Сумка. Духи. Лак. Зеркало. Задолбало. Такси. Наконец-то такси.
Черт. Приехала на полтора часа раньше. Планы, планы… Убить бы себя… и все же… Чем-то нужно занять себя… Купила журнал… Мужской… И что они здесь читают? О голых бабах в крутых тачках или про надувных куколок, со встроенным вибро, играющих в футбол? Странно… Больше текста. Интересно, о чем? Какое масло в какой двигатель? А что они о подсолнечном масле в мужских журналах пишут? Лаковое покрытие для автомобилей, которое позволит вашему стальному любимцу сохранить идеально гладкую поверхность… Мг… Странно, а в моду как раз вошел, который сам трескается… Ну его! Нужно купить нормальный журнал.
О! Это понятно. Тест: о чем читают мужчины? Как и предполагалось: о сексе, спорте, машинах, музыке… Только где это в этом – смотря на мужской – журнале?
Расслабиться. Сходить в кафе.
Какой интересный молодой человек… С девушкой?! Не такой уж и молодой… Ой, и не интересный вовсе!..
Еще один молочный коктейль и с понедельника на диету!
А времени-то, времени! Уже на 5 минут опоздала.
Дом. Подъезд. Этаж. Двери. Рука к звонку. Нет. Может не стоит? Может уйти, пока не поздно? Слишком просто. Вот так позвонить и вернуть все растраченное. А вдруг? Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Вдох. Выдох. Глубокий вдох… звонок. Резкий, пронзительный звук, доносящийся в холодный подъезд… он разбудил сознание. А теперь, на все плевать! Что будь, то будет!
Он открыл дверь. Как всегда очарователен, приветлив. Улыбается. Вот так бы сразу, с разбегу броситься ему на шею! А нельзя! Нельзя даже виду подавать. Тем более так откровенно. Интересно, что же он все-таки скажет? Явно ошеломлен внешним видом. Получилось! Сбила с толку! Он ушел, а я не то, что умерла, я хорошо выгляжу!
Его руки на талии. Глубокий вдох. На столько глубокий, что крестик на открытой груди поднялся. Поцелуй. Эй! Он же должен быть дружеским! Эй, это он куда? Мы же больше не вместе! Черт! Не могу остановиться!
А на утро:
- Прости! Это было ошибкой!
- и куда теперь? Нет сил даже физически встать, не то что морально воспрянуть духом. Но ведь есть престижная работа, много знакомых. «интересная» «жизнь»… А не куда! Просто теперь больше не куда!.. Да и в общем, зачем?..
За окном утро…
14.06.2004


Рецензии