Женщина

Очнулась. Открыла глаза. Лучше было бы не открывать. Что случилось? Реальность. Какая разница сколько ей лет, ведь до вчерашнего вечера она жила в мире, на половину состоящем из детских фантазий и наивных мечтаний… А что теперь? Жизнь. Или теперь полное её отсутствие? Просто существование. Пустые холодные глаза, из которых больше не льются слёзы лишь потому, что все они были безвозвратно бессмысленно утрачены одной темной одинокой полночью под тихие блики луны. А вместе со слезами исчезла единственная искренняя улыбка. Исчезло само ощущение цельного я. Исчезла девушка… Но кому какая разница? Таких миллионы и ничего, ничего не решает одной больше или одной из них меньше… А может именно она была необычной? Да почему может? Конечно, непременно была! Индивидуальна, красива и умна, нестандартно оригинальна. Вот какой она была! Или могла быть… Но это раньше, не теперь. Теперь уже нет. Поздно? Нет, просто нет смысла. И все тут! Смысл – такая хитрая штука. Вроде видишь его на горизонте, веришь, следуешь, а потом в один момент он исчезает и… с концами. Его больше нет. Тебя тоже. Но это скорее последствие, хотя иногда и первопричина, правда, уже для кого-то.
Но все же. Вернемся к Ней. К её мыслям и чувствам в тот момент. Пустота – единственное, что её наполняло изнутри. Неизбежность падения по непредвиденным обстоятельствам. И груды воспоминаний. К чему держать в голове весь этот хлам? Можно только оставлять главную мысль, опыт, составляя как бы тезисный план, но нет! Мы устроены так, что храним в голове массу ситуаций, слов, фраз, жестов и мимики. Чужих. Часто неприятных. А потом наша память, словно опытный хирург, в нужный момент, скальпелем вскрывает нарыв. И отвращение к самому себе растекается жарким холодом по обезвоженному телу. В каком-то смысле это и есть первый громадный прыжок в стальные объятия моральной смерти. Как часто его бывает предостаточно.
И теперь Она… При каждом нескромном взгляде в её сторону, она будет ощущать боль. Боль поражения. Боль, как поощрительный приз в наказание. Как гадко, как противно становится на душе, когда большинство особей мужского пола (а не мужчин, ведь гордое имя «МУЖЧИНА» он может носить только в случае понимания её – ЖЕНЩИНЫ) пытается и хочет её раздеть, пусть даже мысленно! Им этого не понять… Ведь у них нет женского восприятия вещей. Они никогда не поймут, почему оступившись однажды, Она будет винить себя долгое время. Время, длинной в пол жизни… В жизнь! Слишком правильная? Да вовсе нет! Просто предельно честна с собой. Слишком чиста была до этого. А теперь каждое криво сказанное слово, каждый взгляд, нескромная улыбка, любой намек – ведро помоев в душу. И никогда не понять «сильному полу» почему её так обидела та «смешная» шутка рубахи-парня в подпитом состоянии… И правда почему? Да потому, что раньше она могла гордо взглянуть ему в глаза, смело улыбнуться и твердо знать, что это - просто пошлый юмор. А теперь? Теперь никто, никто не имеет права вмешиваться в её личную жизнь, и это её, и только её, личное дело, кто или что она, как себя ведет и во что одеваться!
На секунду что-то пробудило остатки контролируемого сознания. Но эти искры жизни в миг потухли под тяжестью молчаливого бессознания. Пустая боль. Глупая грусть. Нежелание ничего. А вдруг все уже кончено? Назад дороги нет..? Не нужно о непонятном… А понятно лишь то, что… Это крах! Крах всего, что ты выстраивала всю свою жизнь, что берегла больше всего! Свою гордость, недоступность… Все разрушено. Из-за чего? Из-за желания помочь другому. А отплатили ей… Вот тем, что Она лежит сейчас здесь на полу… В пустынной комнате с открытым окном… и вдыхает аромат боли своего наивного сердца… Ей жаль…. Саму себя и вчерашнего вечера…. Жаль, что её никто не поймет, а если и поймет, то все равно не поможет… Просто нет способов, нет возможностей… Она может помочь сама себе… но нет сил… Бессмысленно тикают часы, отсчитывая ненужное теперь уже Ей время… Также бессмысленно одна за другой текут глупые мысли и только самые печальные, самые тяжелые остаются в ней и еще по долгу добивают лежащую на полу безжизненную ЖЕНЩИНУ…


Рецензии