Волос

 Длинный черный волос тихо смотрел на падающие за окном желтые листья. Он сидел на холодном пыльном подоконнике, громко кашлял и просил воды. Волос был одинок. Собака, лежавшая здесь же под столом, давно забыла о нем, она лишь тяжело храпела и стонала во сне.
«Странно, - подумал волос, глядя вниз на лохматую голову, - эта собака совсем не замечает меня, должно быть она сошла с ума, раз так непозволительно для себя кричит». Волос был старым и поэтому ждал только покоя и тишины, да еще хотя бы каплю воды, чтоб вконец не задохнуться в этой серой пыли.
 Тучи стали наполнять комнату чужим и мрачным ветром. Волос, тупо поёжившись, решил прыгать с подоконника на собаку, но в этот момент собака шумно зевнула, встала, отряхнулась и с диким тявканьем умчалась прочь. Волос задумался: было жутко холодно, на собаке было бы теплее и как-то роднее, но это глупое животное столь стремительно убежало от него, что волос нервно провернулся чрез свою длину и неожиданно упал на ковер. «Хм…»- волос почесался, и опять к нему пришла мысль, уже третья за весь день, на полу было тепло и уютно, ничуть не хуже, чем на этой собаке. «Что ж, я буду жить здесь! – воскликнул волос, закрывая глаза и погружаясь в свой сладкий и старческий сон…

 2004 год.


Рецензии
Аня!
Поздравляю Вас с праздником!

Всего Вам самого хорошего и теплого!
Здоровья и удачи!

Сергей Сложеникин   08.03.2007 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Сережа!
Очень приятно получать вот такие поздравления!
Успехов Вам!

Анна Крош   09.03.2007 00:25   Заявить о нарушении