Пустота

 Когда я уйду, ты будешь страдать, ты будешь сожалеть и плакать. Я это знаю точно. Но я, увы, уже не могу прощать. Мое сердце превратилось в лед. Я пытаюсь его растопить. Я ищу в памяти воспоминания, словно лекарства от болезни. Но все напрасно. Дневник памяти сохранил лишь плохие воспоминания. Почему? Не знаю. Конечно, мне больно оттого, что любовь умерла. Я еще пытаюсь ее воскресить. Но одной мне это не по силам. Ты же не хочешь даже думать об этом. Зачем, ведь ты так уверен в моей любви, и думаешь, что она вечна. Но нет. Ее, конечно, не легко убить, но ты постарался. Меткий стрелок, ты всегда попадал в цель. Ты стрелял в мою любовь стрелами лжи и обмана. Но она зализывала раны. Она все-таки жила. Но после очередного удара, измученная, она устала, и перестала бороться за жизнь. Любовь умерла, и в сердце поселилась пустота. Пустота, которая не хочет себя заполнять ни чем, разве что ненавистью. Ненависть уже стучится в дверь пустоты. Но я не хочу ее впускать. А потому, ухожу сейчас, когда просто пусто. И больше ничего.
 Привычные слова – люблю, целую, уже не исходят из сердца, но лишь из уст… и превращаются в пустоту.
 Но я рада этой пустоте. Любовь мучительна. Пустота же не причиняет боли. Пустота – это смерть. И я умерла. Умерла вместе с любовью. Но эта смерть для тебя ничего не значит. Ты не признаешь сентиментальностей, хотя и сам бываешь в их власти. Ты не веришь в мою смерть. Ты не боишься пустоты. Твое сердце еще может вместить в себя новую любовь. И наверное ты ее ждешь… И возможно ты ее примешь, новую любовь, в свое сердце. И может быть не раз. Но моя любовь навсегда останется занозой в твоем сердце. Почему? Не могу объяснить. Я просто это знаю.

 04.12.06


Рецензии