Ты не грусти или люблю осень... твою

Больная нижегородская осень. Ну, почти уже зима, конечно. Даже снег выпал. На улицу выходить что-то не хочется, а надо. Придется вновь измерять своё одиночество километрами. Жить не хочется…
«Не грусти…» – скажешь ты мне. Я промолчу, подумаю, что тебе, наверное, всё-таки небезразлично моё состояние,…а потом разревусь. Мне кажется, мы никогда больше не встретимся взглядами, скорее это был наигранный интерес.
Покажите мне любовь, я давно её не видела, даже забыла, как она выглядит, как чувствуется…наверно игра эмоциями, а может всё это просто на уровне запахов…значит ли это что-нибудь. Расскажите мне, где вы её последний раз видели, вдруг я еще успею…Укажите дорогу…Неужели я настолько типична и банальна…я вся открыта…я один сплошной оголенный нерв. Это город рождает стереотипы, наверно, я неосознанно стараюсь им соответствовать…
Вчера видела девушку на улице…взгляд у неё был не такой как у всех, наверное, тоже любит…или любима…это кому как везет. Она быстро прошла мимо, а я еще долго смотрела ей вслед,…а вдруг заметит…
Ещё ты со своими неудовлетворенными личными амбициями…говорила же тебе…не оправдывайся,… не стоит… Я всё равно сделала выводы…не беспокойся, я оставлю их при себе…ты никогда о них не узнаешь. Даже не думай, что я вот, такая дура, пытаюсь обратить твое внимание…ни чуточки…убиваюсь намерениями, желаниями, влечениями, но не буду настаивать на взаимности, так, что тебе повезло…наверное…Это с какой стороны посмотреть, может ты упускаешь своё счастье…я могла бы тебе жизнь отдать, а тебе она не нужна…ха-ха…оставлю себе…может еще пригодится.
Кто-то однажды мне сказал: «Пиши лучше только стихи»…конечно, критиком быть лучше, а мне эмоции некуда девать: выплёскиваются через край, заполняют собой воздух, а мне представляешь уже дышать нечем. Мне нужно огромное пространство, а мой личный мирок уже переполнен.…Пытаюсь, оставить все…бесполезно…куча нежности, миллионы ненужных испепеляющих взглядов…всё натыкается на барьер…стена…везде стена.…И ты постоянно подкладываешь кирпичики. Мы никогда не сольёмся в одну и не подарим друг другу свои эмоции и ощущения –видно, между нами берлинская стена: я здесь, а ты там…Тебе всегда некогда, а мне абсолютно нечем заняться…неужто мы так непохожи…Я вне жизни…все куда-то спешат: на работу, учебу, домой, к любимым, к детишкам, к родственникам.…Вот и ты…по уши в делах, а я одна стою посреди улицы, в центре города, с красными от слёз глазами…прохожие идут, будто сквозь меня: я, наверное, даже не существую, а может, никогда и не существовала…


Рецензии