Неизвестный пробел

Эта игра напоминает прятки: кто не спрятался, я не виноват. Я начинаю. Она продолжает. Мой ход, ее ход. Я играю в эту игру с пишущей машинкой.

В этой игре одно правило – я могу зачеркивать все слова, кроме слов «пишущая» в значении машинка, и «машинка» в значении пишущая. Зачеркивать это я не имею права. Мы продолжаем – я слово, она слово. Я предложение, она предложение. Восклицательный знак. Точка. Я и она. Она и я. Буквы и машинка. Но иногда она вдруг отворачивается от меня, и стук клавиш в темной комнате смолкает. Образуется вакуум, разрастающийся все интенсивнее, вакуум, который занимает все больше и больше места в пространстве. Нависшая тишина.

От этой тишины тяжелеет в легких. От такой тишины закрываются книги и закладывает в ушах. Поскрипывают стеблями закладки. Все вокруг меняет свое значение.

Неизвестный пробел.

Невымышленные герои вымышленного автора.

В словосочетании «пишущая машинка» пробел известен. В словосочетании «неизвестный пробел» пробел между двумя этими словами известен также. Пробелы между словами очевидны. Пробелы между точками и заглавными буквами слов нового предложения. Пробелы между абзацами. Пробелы между строк. Междустрочье. Спонтанны е пробелы. Типогра ский брак. Отсутствиепробела. Известен пробел между автором и читателем, между автором и героем, между героем и читателем. Неизвестный пробел – это пробел между автором и пишущей машинкой. Между автором и словами. Я не могу зачеркивать словосочетание «пишущая машинка».

ПИШУЩАЯ МАШИНКА (МАШИНА) – механическое устройство со специальной клавиатурой для ручного печатания на бумаге текстов, таблиц, цифровых материалов. (Портативная пишущая машинка).




|РОБЕРТ ИТИЛЬ 2006|


Рецензии
А вот как заплонить пробел между автором и автором?
Любви и вдохновения.
С теплом

Илана Арад   03.05.2008 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.