Письма таинственному незнакомцу

 Письмо 1. Если это любовь...



 Ты помнишь, как всё начиналось?Было безумно жаркое лето. Июль стоял в самом разгаре.Вечером, когда приходила с работы подружка,шла с ней на залив, чтобы искупаться и освежиться. Почему-то в памяти всплывает блоковское "она пришла с мороза раскрасневшаяся". Так и хочется перефразировать: " она пришла с залива охлаждённая, умиротворённая"...
 В первом часу ночи возвращалась и садилась за компьютер.
 Что я, замужняя женщина, искала на сайте знакомств?! Как мне казалось, страстного любовника, а оказалось, любовь... .
 Среди огромного количества посетителей, ринувшихся разом на мою страницу, я тебя сразу и не разглядела.
 Ты прислал мне красивый клип, я его не могла посмотреть, как назло.
 С каждым днём, с каждой фразой ты становился всё роднее и ближе. Наши души соединились в едином порыве, незримая нить протянулась между нами.
 Я откликнулась, душа распахнулась, а ты...испугался, замкнулся, но...продолжал играть.Мои послания наполняли тебя музыкой, и рождались стихи.
 Две звезды в ночи встретились, но, испугавшись, снова ринулись в путь.
 - Я не ищу здесь ничего серьёзного, а ты углубляешься,- был твой ответ.
 Не верю ни единому слову. Душу не расскажешь, её не обманешь. ты самого себя испугался. Трус.Хотела вычеркнуть это слово, но почему-то не сделала этого.
Да, в жизни может случится всё... Но если это уже случилось. Душа потянулась к душе, такой родной и знакомой. Пусть я даже не представляю себе твоих глаз, но чувствую, как они сжигают, испепеляют. Я задыхаюсь.
 Слова ложатся на бумагу, и я знаю, ты их когда-нибудь прочтёшь. С опытом приходит мудрость.
 Да, я замужняя женщина, но я глубоко несчастлива. Чувства остыли. Уважения и понимания нет. Сын однажды сказал: "Мама, папа тебя потеряет, как ветер уносит фантик от бумажки"...Устами младенца...
 Для меня не существует пространства. Я разговариваю с тобой так, словно ты сидишь рядом.
 Ты украл мою душу? я её перед тобой сама распахнула. Меня недавно спросили, как это, когда тело принадлежит одному, а душа другому...думаю, ты читал мой комментарий и знаешь мой ответ.
 Я не принадлежу ему.
 Я - падший ангел, расправь мои крылья.


Рецензии