Чудеса ждут

Когда мы были маленькими (ну, настолько маленькими, что могли себе позволить ходить в нижнем белье под стол и никого при этом не стесняться), весь мир был похож на радугу. И абсолютно все приносило нам радость - осенний дождь был теплым, веселым и каким-то ярко-голубым, самое жаркое солнце было таким родным и любимым, что мы готовы были дни на пролет сидеть в песочнице, и позволять ему целовать нас в нос, в щеки, в спину. И снег, тот самый снег, который сегодня парализует движение на дорогах, портит прическу и макияж, был самой большой радостью зимы. Потому что он ,такой мягкий и пушистый, мог запросто превратиться в снежную бабу, в ледяную горку или даже в целый замок.

 
Лето было ярко зеленными, осень – оранжево- желтой, зима - белой, а весна розово-голубой. И весь год целиком, и каждый его день в отдельности, был праздником, приносящим подарки, смех и веселье.
Сегодня ни вы, ни тем более я не можем себе позволить прогулку в нижнем белье, а прогулку под столом ни мне, ни вам не может позволить рост и габариты. И казалось бы больше ничего в нас и не изменилось. Ничего не изменилось и в солнце, и снег все тот же, что и много лет назад (конечно, за исключением вредных примесей, но не о них речь). И все-таки что-то мешает нам, как тем детям из прошлого, улыбаться снежинкам, которые спешат расцеловать нас; утреннему солнцу, которое хочет погладить нас по голове своей нежной рукой.


Что-то случилось с нами? Случилось… Увы… Помните в детстве многие из нас играли во взрослых?? Серьезные лица, угрюмый вид, придуманные заботы- все так по–настоящему. Игры кончились, а серьезные лица, угрюмый вид, придуманные заботы остались. Мы теперь все такие важные, такие занятые, что у нас нет времени на всякие там глупости вроде солнца, снега, смеха и радости. Жизнь идет, и она не станет ждать, пока мы вдоволь наиграемся и навеселимся. Жизнь сурова и в ней нет места чуду.


Нет места чуду… Да как такое может быть? Нет места смеху, нет места радости? А кому тогда нужна такая жизнь? Что-то страшное случилось с нами, если мы перестали верить в чудеса, если мы перестали видеть чудеса в каждом новом дне.


И не важно, где вы сейчас находитесь- в любом месте в каждую минуту каждого часа чудеса окружают нас. Они висят на ветвях деревьев и витают в воздухе, они спускаются к тебе на варежку верхом на снежинке и зовут тебя звуками знакомой песни, они в голосе мамы и в улыбке любимого человека. Чудеса ждут тебя! Нужно только почувствовать их и они станут частью твоей жизни.
Подари себе чудо в Новом Году, в новом дне!!!


Рецензии