Я приду к тебе во вторник записки Алисы

Я приду к тебе во вторник. Ты удивишься. Промолчишь как всегда. Возьмешь мою куртку. Я осмотрю каждый уголок твоей квартиры. Каждый кусочек стены. Поздороваюсь со всеми духами и с ней самой. Я люблю твою комнату. Там уютно и тепло душе. Хотя иногда мерзнут ноги, как бы сильно не стараешься укутать их в одеяло…
Ты предложишь чаю. Как всегда. Странный чай. Он не сладкий и не горячий. Он, кажется, и не чаем вообще, а каким то дивным напитком, в котором собранно слишком много разнообразных вкусов, чтобы понять сам вкус…
Алиса, зачем ты пришла, тебя ведь не звали.
Алиса, что ты ищешь в улыбке чеширского кота? Он ведь просто сумасшедший кот, кот не в своем уме…
Конечно, не в своем уме. В твоем, Алиса, ты слишком много думаешь, а выдумываешь еще больше…
Вот и меня выдумала.
Я посмотрю на тебя. А ты улыбнешься. Как же странно. Мне все равно, что ты думаешь, мне все равно, что ты чувствуешь, о чем мечтаешь. Наверное, потому что я просто знаю, что ты думаешь и мечтаешь не обо мне. И мне так же все равно почему.
Я сяду на пол и снова пересмотрю твои рисунки. Рисунки понятные мне так же, как и твоя душа.
Иногда кажется, что мы с тобой с одной планеты. Но не знаем об этом. И никогда не узнаем. Просто потому что жили каждый на своей стороне и ни разу там не встречали друг друга. Когда у тебя была ночь, и ты спал на траве среди одуванчиков, у меня был день, и я рисовала причудливые узоры на скалах. Потом у меня наступал вечер, и я засыпала в темной пещере, мечтая увидеть одуванчикb, которые не росли на моей стороне, а ты просыпался и все пытался вспомнить сон, о том кто рисует на скалах странные узоры. А потом судьба нас закинула сюда. Устроила целый спектакль, который мы называем жизнь, только для того, что бы мы, наконец-то, через тысячи лет, увидели друг и друга и вот так как сейчас пили странный чай и улыбались. Просто так. Без всякого на то повода.
Молчу. Ты начинаешь что-то рассказывать. Голос у тебя легкий, светлый. Хотя ты знаешь об этом. Ты думаешь, что знаешь о многом.
Сколько я видела людей, которые думают, что их боль самая что ни на есть настоящая. Но если посмотреть повнимательнее, то окажется, что боль всегда одинакова, просто чья-то душа более чувствительна к ней, а чья-то менее.
Причем тут боль? Я иногда вижу ее у тебя в глазах. Мне кажется, что ты оставил на той планете что-то, что было дорого тебе и очень сильно скучаешь. Как жаль, что я не могу тебя туда проводить, как жаль, что нет туда возврата. Мы никогда не вернемся на нашу планету. Только во сне. Жаль….

Я приду к тебе во вторник, и пусть ты удивишься и пусть ты меня не ждешь, и пусть это будет просто очередная глупость, но та планета существует, так же как и твоя улыбка чеширского кота, твой голос и твой странный чай…
С любовью Алиса.


Рецензии