Адель и компания. Знакомство

1. Знакомство

Познакомьтесь, это моя сестра - Адель. Её знак зодиака Лев и потому она, как вы наверное догадываетесь, самолюбива и тщеславна. А ещё она любит суетиться по мелочам – это потому, что по китайскому гороскопу она Мышь. Адель яркая блондинка. Она работает официанткой в ресторане, и терпеть не может дурацких вопросов. Пояснение - это она называет их дурацкими, а на самом деле - это вопросы требующие сделать какой-нибудь глупый выбор, то есть выбрать между чем-нибудь и чем-нибудь одинаково не важным. Например:
Мама: «С чем сделать салат? Со сметаной или с майонезом?»
Подруга: «По какой улице пойдём? По той или по этой?»
Её молодой человек: «С какой стороны сядешь? С правой или с левой?»
И наконец, сестра: «Какой чай будешь пить? Клубничный или вишнёвый?»
Адель: «Мне одинаково нравится салат и со сметаной, и с майонезом. Мне всё равно, по какой улице идти, они одинаковые. Какая разница, где сидеть, справа или слева?! И наконец, я с одинаковым удовольствием пью и клубничный, и вишнёвый чай. Прекратите изводить меня и перестаньте задавать дурацкие вопросы, я их ненавижу!»

А это подруга Адели - Мари. Мари всегда была пышкой. Она показывала Адели свои детские фотографии, после чего Адель смогла убедиться, что это действительно так. Мари говорит скороговоркой, как будто всё время торопится куда-то и боится не успеть сказать что-то важное. У неё красивые глаза и длинные ресницы. Мари нравятся все фильмы, в которых играет актёр похожий на её отца. Может только потому она эти фильмы и смотрит. В детстве Мари обожала папу. Он ушёл от них, когда она была маленькой, и каждая встреча с ним была для Мари праздником.
Мари никогда не суждено узнать, когда и с кем из своих парней она потеряла невинность. В первый раз это происходило в тёмном подъезде, и Мари по не опытности так и не смогла понять были ли это пальцы её парня или что-то другое. Во второй раз, уже с другим парнем, ей совсем не было больно, но в первый раз не было больно тоже, и, ни в первый, ни во второй раз совсем не было крови. Она обо всём рассказала своему нынешнему парню, они поломали голову, потом поженились и смирились с тем, что эта тайна навсегда останется для них неразгаданной. Ну не могла же Мари, в самом деле, спросить об этом своего прежнего парня.
Когда муж Мари (тот самый, которому она наврала, что родители взяли её из детдома, а потом никак не могла разубедить в этом) ещё не был её мужем и служил в армии, Мари и Адель каждый понедельник брали фильмы ужасов в прокате. Потом затаривались в магазине пивом и креветками и весь вечер на пару боялись дойти до туалета.

А вот это - Элен. Ещё одна подруга. У Элен лёгкий характер. Она весёлая и легко сходится с людьми. В первый раз Элен поцеловалась, когда ей было семнадцать, и с тех пор ей так понравилось это занятие, что к двадцати двум годам она насчитывала уже более тридцати человек, с кем делала это. В записной книжке её мобильника, наверное, более ста разных номеров телефонов, некоторыми из них она даже никогда не пользовалась, но все её друзья знают, к кому обращаться если вдруг понадобилось срочно разыскать кого-то. Элен быстро пьянеет и тогда ведёт себя очень распущенно, особенно в отношении мужчин, но на неё совершенно невозможно за это сердиться. И даже, когда уже не стоит на ногах, она не проболтается о том, чего другим знать не нужно.
Адель считает, что у Элен самые красивые в мире ноги. К тому же она довольно высокая, заметно выше Адели, а ведь Адель далеко не маленького роста. Элен стесняется своей улыбки, это из-за передних верхних зубов. Иногда Элен любит поплакать, всё равно из-за чего, ведь если есть желание, то повод всегда найдётся.
Последнее время она говорит только о своём младенце, а до этого говорила только о беременности, а до этого только о подготовке к свадьбе. Так что Адели всё это уже порядком надоело. Она помнит лучшие времена, когда они с Элен жили на одной лестничной площадке в студенческом общежитии. Весёлые и беззаботные были деньки.

Сейчас все три подруги замужем. Первой вышла Мари. Родители её жениха оказались людьми верующими и никак не могли смириться с тем, что молодые живут невенчанными. Второй под венец пошла Элен. У неё тоже была серьёзная причина - у алтаря она стояла уже на третьем месяце. А Адель выходила замуж последней и просто так, потому что хотелось праздника.
 
Гм... Ну а я, как вы сами понимаете, сестра Адели. Неудобно как-то самой представляться, но ведь больше этого некому сделать. Эльза. Очень приятно.
 Я старше всех в нашей компании и при этом самая маленькая.
Можно конечно было бы обойтись и совсем без представления, но иногда мне придётся появляться на этих страницах не только в качестве автора, время от времени я буду представать перед вами и как действующее лицо.

Конечно мы тут не единственные, но с остальными участниками повествования я познакомлю вас позже. Может быть, прямо по ходу действия. В общем, там видно будет.


Рецензии