Слезы

Жила на белом свете женщина по имени Наташа. Самая что ни на есть обычная женщина незамужняя, одинокая, живущая в маленькой однокомнатной квартирке расположенной ни близко, но и ни далеко от центра городка. В далекой молодости Наташа была беззаботной, веселой девушкой приятной наружности, имела массу приятельниц и приятелей, а вот друзьями и семьей обзавестись не удосужилась.

Суббота, выходной день, идти никуда не надо, проснулась Наталья много позже обычного и долго нежилась в постели. Потом, когда валяться окончательно надоело, она встала и отправилась умываться. Для того чтобы хоть как-то убить время она уделила этому процессу массу внимания, но вскоре - наскучило. После она решила посетить кухоньку, чисто ритуально для очистки совести, так как прекрасно знала, что там нет и быть не может ничего съестного.

Наташа давным-давно отказалась от домашних обедов и ужинов. Приготовление и прием пищи в гордом одиночестве казался ей чем-то постыдным и отвратительным, по-этому, постояв в пустом помещении и заглянув в отключенный от электросети холодильник ,она отправилась в ближайшее кафе.

После завтрака в неуютной «забегаловке» и прогулки по улицам Наталья почувствовала себя несчастной и никому ненужной. Придя домой, переодевшись, она села перед телевизором и закурив постаралась немного отвлечься от серости будней. Так прошло еще несколько часов, и наконец-то наступил благословенный вечер, который она встретила до бесконечности уставшей и разбитой. Выключив телевизор, она с трудом нашла завалявшийся пакетик кофе, вскипятила в ковшике воду (чайника в доме не было, зачем?) и растворила в кипятке коричневый порошок. Сделав глоток, скривилась от горечи напитка и решила, что дело можно поправить коньком. Оскорблять благородный напиток смешивая его с пойлом для «экономкласса» не хотелось, поэтому Наталья достала бокал плеснула на его дно немного коньяка и согрев бокал в ладонях, деликатно, как показывают в фильмах, пригубила. Коньяк, опалив внутреннюю часть губ, небо, язык и горло прокатился огненным потоком вниз и немного согрел душу. Подождав пока затухнут ощущения после первого глотка, она сделала второй, который окончательно растопил ком слез, скопившийся за долгие годы, и слезинки стали собираться в уголках глаз.
«Печальна моя участь» - думала она, а слезы катились и катились...


Рецензии
Надеюсь не с себя писала? очень жаль...таких много

Черешня   15.12.2006 22:48     Заявить о нарушении
Да нет, это я не с себя писла. Мне тоже жаль таких людей, а что тут сделаешь? Одиночество гнетет и они, они так и остаются под этим гнетом.

Либби   16.12.2006 10:51   Заявить о нарушении