Серое солнце

(Предновогодняя фантазия)
За окном дует ветер, метет метель и лежат сугробы, высотой почти с человеческий рост. Давненько у нас не было такой суровой зимы. На улице почти минус двадцать, а дома так тепло и уютно. Странно… мне не хочется, с комфортом устроившись у окна, наблюдать эту ослепительно белую красоту через стеклянную призму. Сугробы напоминают фантастические облака, которые по какой-то, совершенно необъяснимой, причине рухнули на землю. Злой колючий ветер кажется неожиданно нежным и ласковым. Он несет на своих крыльях волшебные искры снега, словно слетевшие с кончика посоха неведомого колдуна. Хочется смеясь выбежать на улицу, купаясь в этих искрах, и, упав на один из сугробов, долго смотреть на огромное «серое солнце», раскинувшееся над головой. Почему серое?.. хм… Наверное потому, что небо затянуло пеленой серых тучь и того маленького огненного шара, которое называют солнцем, сейчас не видно. И теперь само небо, подсвеченное, как лампочкой, этим холодным зимним светом, приняло на себя его роль и освещает землю. Теперь именно они, эти тучи, заняли место светила и превратились в громадное «серое солнце», края которого тонут где-то за горизонтом, на самом краю земли…
Ха!.. А почему бы и нет?.. Ведь во сне может быть все, что угодно: совсем не холодный снег, и «серое солнце»… Ведь это не чей нибудь, а именно мой сон, в нем я хозяйка. И так не хочется просыпаться, ведь наяву уже декабрь, а снега попрежнему нет. С неба, словно слезы уставшего от грязи мира, льется противный мелкий дождь, и, кажется, нас ожидает Новый год без снега…


Рецензии