Судьбоносный момент

Иногда в жизни человека случаются моменты, когда все прошлое пробегает перед глазами. Прямо за тобой, по пятам несется смерть. Она еще не успела догнать тебя, и можно попытаться ускользнуть. Именно такие моменты и становятся по-настоящему судьбоносными. Хочется вернуть все назад, понимая, что многое из того, что казалось раньше правильным, теперь очень хочется исправить. Встают перед глазами лица всех тех, с кем когда-то столкнула тебя судьба. Начинаешь понимать, кто действительно тебе очень дорог, а главное, без всяких вопросов знаешь, как ты дорога им. Так много хочется сказать из того, что прежде откладывала в долгий ящик, о чем, возможно, собиралась молчать вечно. Так много не успела сделать…
И вот твоя смерть проносится мимо, сбивая с ног скользящим касанием. Ты поднимаешься с земли, понимая, что все закончилось, делаешь неуверенный шаг в сторону, чтобы не встать на пути у десятка чужих, но готовых прихватить с собой и тебя, смертей. Страшно становится потом, а сейчас просто паршиво. Оборачиваешься… К тебе бегут двое. Ты всегда это знала, но теперь тебе режет душу мысль о том, что эти два самых дорогих тебе человека, именно они могли стать невольными свидетелями твоей нелепой смерти. Ты почти чувствуешь ту боль, которая бы разорвалась в их душах, случись все немного иначе, случись так, что ты бы уже не поднялась с земли. Уже издали видишь их бледные, искаженные ужасом лица. Тебе плохо, но им во сто крат хуже. Ты смеешься и говоришь: «Все хорошо!..» Им становиться, пусть немного, но легче. Через несколько минут вы уже идете дальше, как ни в чем не бывало, но у каждого в душе свое особое чувство. Тебе вдруг становится хорошо, от осознания того, что с тобой рядом по-прежнему твоя самая близкая подруга, с которой вот уже на протяжении нескольких лет не расставались ни в горе, ни в радости, и самый дорогой, горячо любимый парень, с которым ты готова разделить всю свою жизнь.
Все закончилось и ты знаешь, что можешь спокойно жить дальше, но что-то изменилось, не отношение к жизни, не мировоззрение, не мечты. Просто очень хочется сказать то, чего бы ни сказала никогда раньше. Скоро все становиться на свои места, но тебе решать, принять ли тот урок, который жестоко преподнесла тебе жизнь. Ты закрываешь глаза, в памяти снова возникают те, казалось самые последние мысли, на лице появляется счастливая улыбка и ты тихо, так чтобы слышали только они, говоришь самые главные, самые искренние слова:
- Я вас люблю…


Рецензии