Император спешил на созванную им конференцию. Серые, свинцовых тонов кирпичи мелькали, складываясь в авангардный мультфильм. Строем шагали епископы в тёмно-синих капюшонах. Коридоры дворца по замыслу архитектора парадировали лабиринт на Крите. Державный шлем-маска скрывал лицо богоподобной имперской особы. Шаги спешили впереди ступней, напоминая марш вторжения. Епископы думали о пролитой ими во служении крови, но прощали себя, прощали, потому что имели на это право: нынешняя война священна. О чём думал Император никто никогда не знал. Даже в детстве лицо его было как бы под маской, он никогда не плакал, а смеялся по причинам, лишь ему одному ведомым. Что-то такое и должно быть в слове «император», механически холодное и в то же время дьявольски роковое. Епископы боялись его, и день инвеституры для каждого из них был трепетом, клятвой перед вторым Богом. Первого они чтили по привычке и по образованию, второго же видели наяву, слышали раскатистые приказы. Стук, стук, шаг за шагом. Император. Война. Дипломатия. Сердце предано религии, ум верен короне, тело – оружие.
У меня некотрые произведения умирают. Контрацепция или аборт. Они не рождаются до конца. Возможно, откопав эти трупы, окажется, что "их ещё можно спасти".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.