Мы

Мы – разные люди. Мы по-разному чувствуем этот мир. Он привык протягивать ему сильные руки и улыбаться, наслаждаясь его объятиями. Он закрылся от одиночества и живет будущим, выбирая из ассортимента жизни только добрые радостные события.
Моя же участь – данность … Отверженность и стремление навстречу любви. Моя данность: одиночество в неодиночестве: вязкие страхи, к которым утерян обратный билет. Циркуляция любви, главная цель которой – ее естесственность.
Нас создали еще до нас, предоставив самим делать выбор собственного спасения. Мы сталкиваем наши души, обрезаясь лезвиями гордости. Мы тонем в непрощении, видя в чужих подлостях самих себя и не верим друг другу, как можно не верить только самим себе.
Но все это становится блеклым, когда приходит тепло. То, особенное тепло, на которое способны лишь те, кто знает друг о друге самое страшное, и не отказывающиеся от сострадания. Готовность покориться выше влюбленности, выше страсти. Она одна спасает от холода, свирепствующего в нас, одна возвышает и делает светлее наши мутные глаза.
Любим ли мы друг друга? Да… И это «да» будет светить нам в дебрях малодушия столько, сколько мы будем нуждаться в подобных костылях. Оно не оставит ни его, ни меня, преобразуется в самую красивую звезду – звезду над океаном. Так должно случится. Я верю этому. Иначе, был ли смысл?
Простыни надо мной – простыни твоих крыльев… «Все гениальное просто» - кто-то понял изящную формулу счастья, я же знаю о ней только сейчас. Так стоит ли грустить? Я владею целым складом прелестей, где управляющим служит тот, кто не предаст. Он не спрячет глаз в минуты моих падений и не отведет руки от моих бедер, даже тогда, когда годы превратят их в шедевры кисти Тулуз-Лотрека. Мой ответ ему будет достойным, только бы солнце не переставало очерчивать рельефы моего сердца, в том ритме, в котором оно омывает их у него.


Рецензии
Очень красиво и чувственно.
С уважением!

Анастасия Рязанцева   25.12.2007 18:14     Заявить о нарушении