Снежная сказка в октябре

Я сижу у себя в комнате у окна и смотрю на то, как падает снег за окном. В руках у меня чашка безумно вкусного чая с корицей и гвоздикой, предо мной свеча – и все это создает какую-то по-домашнему теплую, по-сказочному интригующую, по-зимнему сказочную обстановку.
Каждая снежинка, что падает за окном – это частичка, частичка счастья, частичка моей любви, частичка моего рассказа, частичка тепла, частичка радости, частичка сказки, сказки, которая началась сегодня вечером, когда пошел первый снег.
Снежинки падают, и падают и каждая из них несет в себе что-то свое, особенное, как бы так выразиться, индивидуальное, что ли, а потом как и каждый год когда снежинок станет так много что вся их радость сможет создать новую сказку, 31 декабря в 12 часов ночи пробьют куранты, нас поздравит наш президент, прозвучит гимн, начнется салют и каждый человек, да действительно каждый, пусть даже где-то в глубине души, почувствует радость, по настоящему искреннюю радость, мы подарим друг-другу подарки и будем праздновать этот по-зимнему холодный и всегда по-домашнему, по семейному теплый праздник зимы. В эту ночь сбудутся самые сокровенные желания, мечты. Сказка пройдет.
И потом снежинки начнут таять, да конечно еще будут снегопады и еще не мало снежинок упадет, но это будут уже не те снежинки. Снежинки растают для того, чтобы в следующем году снова, из них сложилась сказка. Спокойной ночи…


Рецензии