Мгновения. Дорога

Не надо в этом мире ничего бояться. Надо простонемного доверять себе, но еще больше своей дороге, а дорога уж точно всегда знает, куда идти, намного лучше про-стых смертных. И если надо, то, повиляв пару сотен километров через горы, буреломы, водопады и оползни, дорога вдруг свернет к знакомому соседнему дому, где у окна уже много лет сидит вредная старая соседка и ворчит, ворчит. Кажется, что ворчание для нее важнее, чем вода для рыбы. Но в этот раз она обрадуется, распахнет дверь и при-гласит войти. Это будет выглядеть примерно так же, как айсберг бы позвал ничего не подозревающий «Титаник» заглянуть на огонек и поболтать о том, о сем. Но, если дорога привела, то надо зайти, а иначе ждет серьезное наказание – еще сотни километ-ров по самым невообразимым рельефам, которые, в конечном счете, снова приведут к этой добрейшей старушке.
Но, стоит мне только зайти, вдруг окажется, что именно сегодня к этой бабушке приехала непонятно откуда взявшаяся внучка, с которой, после долгих мучительных размышлений, было решено познакомить именно и только меня. И выйдет мне на-встречу моя судьба в короткой цветастой юбочке. И я точно буду знать, что больше уже никуда идти не стоит…
А может, дорога уведет в чужие страны, куда, как сначала покажется, еще не вступа-ла нога человека. Но вскоре окажется, что моя нога ровно третья, а первые две принад-лежат Судьбе.
Так что всегда надо верить дороге, верить и идти, не задавая глупых вопросов «ко-гда?», «зачем?», «где?».


Рецензии
Очень понравилось.
Встречи, предопределения, собственный вкус Жизни, и как многообразны Мгновения, словно ручейки истинного только для тебя начертания собственной карты Жизни.
Тепла.

Цветок Яблони   14.12.2006 11:29     Заявить о нарушении