Межвиртуальный суд

Секретарь: Всем сидеть. Суд ползет. Свидетели не стали выходит за стены зала и остались выслушивать прения сторон, а если пригласят может и сами, что-нибудь скажут, ведь всегда интересно что-то говорить, даже, если и совсем не по делу.
Обвиняемый ласково смотрел на Суд, проползающий к своему месту, где его уже ждал секретарь, лица которого не было видно из-за высокой кафедры.
Суд, наконец, добравшись до своего места, заговорил: Сегодня, друзья мои, мы будем слушать дело, о нарушении Кодекса Межвиртуального общения в Сети. Такие дела я часто рассматриваю, но обвинение по данной статье, на моей практике попадается впервые. Адвокатесса, не смотрите на меня с жалобой, лучше обратите свою Жалобу к Прокурору, которая смотрит на меня с легкой иронией в уголках губ. Ах, да, открываю судебное заседание. Права всем известны, секретарь пройдитесь по залу и раздайте раздаточный материал со схематичным изображением обязанностей, а также установите микрофоны, только прошу Вас без указания фамилий, а то вспоминается случай, когда свидетелем по делу был Парламентарий из низшего звена…ну не будем об этом.
Все готово.
Прокурор: Данное преступление нарушает основы перфекционистических стремлений человека к саморазвитию, влечет за собой конформные настроения в Сети, обеспечивает латентные показатели девиации, а также прямо подходит под состав, описанный в статье YIYXZIII Кодекса Межвиратуального общения в Сети: «Не оставляй в корзине то, что ты не хотел, чтобы увидели другие».
Суд: Я объективен, я всесторонен.
Прокурор: Прошу Ваша Честь назначить наказание в виде лишения свободы на срок наведения порядка в своей корзине, а также уплаты налога на использование в своем Блоге, рекламы самого себя.
Обвиняемый: Как вы смеете, проникать в личную, не побоюсь этого слова конфиденциальную информацию, читать мою переписку, насильственным приводом водворять меня в этот зал, чтобы слушать этот бред.
Суд: Тссс, тссс, тише, я ваши трудности в понимании ситуации осознаю, но и вы поймите нас, это просто работа, так что без обид.
Адвокатесса: Вввваша Честь, но мой клиент не хотел обидеть Закон, он сам оказался на этой стороне корзины случайно, тем более это первое его судебное заседания, он не был уличен раньше нигде, он чист, прошу освободить его.
Cуд: Сижу и не понимаю, в таком случае зачем здесь я, не выспавшись приполз на слушание, засну сейчас. Ах, да прения сторон, что это, то, то, то.
Обвиняемый: Ваша Честь, я вижу Вы больны вирусом, который бродит в коридорах вашей власти. Но, судьба моя в Ваших руках, так что огласите свое мнение.
Суд: Ах, последние слова, как они проникновенны, но соблюдать процедуру необходимо. Мне надобно удалиться.
Секретарь: Всем поднять голову и закрыть глаза, Суд удаляется.
Суд удалился, а дело развалилось.
Больше похоже на реальность.


Рецензии
Мило, батенька, мило.... весело, мне понравилось.... С уважением...

Классик Акс   15.02.2007 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но только жаль, что я действительно не батенька.


Тепла.

Цветок Яблони   19.02.2007 09:57   Заявить о нарушении
да эт не самое главное, батенька вы или не батенька... прсото так, типа выразился....

Классик Акс   21.02.2007 12:09   Заявить о нарушении