Мгновения. Угол

Самое страшное на земле – это ужас неопределенности. Это когда стоишь у угла дома и точно знаешь, что за ним кто-то есть. Это или сногсшибательная блондинка в коротенькой юбочке, или псих с ножом для разделки мяса. А единственная дорога пролегает именно через этот проклятый, но такой важный угол.
И вот ты медленно подходишь к нему и на секунду останавливаешься, но эта секунда, кажется, длится целую вечность. В голове пролетают сотни мыслей: о другой дороге, которой все равно нет, обо всех предыдущих поворотах, которые уже ничем не могут помочь, о пути, который еще не пройден до конца, но почему-то его обязательно надо пройти... И, наконец, для виду отогнав жуткие мысли и сконцентрировавшись на обворожительной блондинке, ты делаешь шаг вперед, закрыв глаза… Ты отдаешься на произвол неизвестности, вооруженный одной лишь надеждой...
Секунда… Но ты не чувствуешь боли от входящего в плоть ножа (говорят, что воткнуть нож в человека физически не сложнее, чем в масло), глубоко вздохнув, открываешь глаза и видишь перед собой обаятельную блондинку, улыбающуюся тебе всеми имеющимися в наличии зубами. Выдох облегчения…
Но вот только откуда ты знаешь, что за спиной она не прячет нож…


Рецензии