Капризные облака. Миниатюрки для Журнала Развлечений

Первая работа----------------------------------------------------

Моя девушка била меня по голове. Уже где-то полчаса. Такого усердия я от нее не ожидал, и может быть прекратил бы это избиение, если бы мне не было так плохо. Все оттого, что я поругался с родителями, они в ответ забрали все мои деньги и сегодня Полинке придется просидеть всю ночь дома, выбивая из моей головы последние мозги. Потому как в клуб на ее любимого московского плаксивого ди-джея теперь нам обоим не попасть.
- Я решил, Полина, нужно искать работу, тогда смогу сам оплачивать свое обучение и родители не будут забирать у меня деньги! – я прокричал ей это прямо в лицо, от чего та опешила, а ее кулак остановился в миллиметре от моей бедной головы. Очнувшись, пролепетала:
- Давно пора. Но искать надо что-нибудь стоящее, чтобы мало чего делать, а бабки срубать немедленно и неумеренно…
Хороший совет. Так и поступим. На обдумывание вся ночь. Главный источник мудрых советов – это аська. Залезаю туда сразу по приходу домой.
Первый же чатланин уверил меня, что такая работа существует – приходи, говорит, завтра, растолкую. Огрызок бумаги, ручка, адрес, записал.
Вместо друга по адресу меня встречает разукрашенная женщина, она преданно улыбается и сажает меня на стул. Таких как я набралось штук пять. Все мы сидим смирно и наблюдаем за снующими туда-сюда молодыми, но какими-то несвежими пареньками, которые изредка на ходу произносят различные цифры.
Что ж кульминация не заставила себя ждать – перед нами откуда ни возьмись появился маленький пузатый мужчина – он словно колобок выкатился к центру комнаты. На усах – застыла широченная улыбка. Он минуту оглядывал всех нас с неимоверным благоговением, как будто он всем нам что-то должен и боится об этом напомнить. После молчания, начал:
- Братья! (я вцепился пальцами в стул).
- Вы пришли туда, куда нужно! (я начал в этом сомневаться).
- Мы сделаем из вас людей, ценящих и любящих себя! Таких как они! – он пальцем указал на бедного зашуганного паренька в заднем ряду, тот отвлекся от чтения, снял очки в жуткой оправе и выдавил из себя улыбку.
- Вы - теперь наши братья! (девочка, сидящая рядом со мной обиделась).
- И сестры! (на ее щеках заиграл румянец).
- А раз мы братья и сестры, то должны помогать друг другу. Мы – вам. А вы – нам, - здесь его глаза засверкали…
Что было дальше я не помню, помню только, то, что по-моему врезал колобку и то, что меня выталкивали из этой комнаты несколько человек, среди них был очень себя ценящий и любящий мальчик в жутких очках, напоминающих лупы.

Моя девушка не била меня по голове уже несколько недель, наоборот, смотрела с любовью, а иногда нажимала пальчиком на кончик моего носа и говорила: «Эх ты мой работяга». А я счастливый, шел после этого в ближайший супермаркет и надевал красивую оранжевую рубашку с надписью «грузчик».



 
Капризные облака и оранжевые мандарины---------------------------


Вчера, в очередной раз совершив какой-то глупый поступок, решил заменить в своем характере некоторые элементы. Закрутить гайки, так сказать…
В этот раз я подумал, что слишком вежлив с людьми, хотя они этого никак не заслуживают, плюс к тому нужно научиться быть наглым, ведь вокруг только такие и ходят. Думал об этом, смотря на лежащие передо мной кислые мандарины. От них пахло почему-то водкой, а от елки, стоящей с нового года, так вообще несло горелыми спичками. И этот коктейль люди еще называют запахом зимы и Нового года…
Зазвонил телефон, да так неожиданно и громко, что я чуть не свалился со стула. краем глазом увидел надпись на дисплее: «звонит: Зеленая маньячка», которая тут же заменилась на «Один пропущенный звонок». Терпеть не могу, когда мне делают дозвон, но все же подношу к уху мобилу и перезваниваю. Пока длинные гудки мучают мои уши, мой мозг мучает тупой вопрос: кто такая Зеленая Маньячка?
- Алло?
- Ну и чо звонила?
Пока девочка молчала, я схватился зубами за мандарин.
- Ты знаешь.. я нечаянно набрала твой номер…
- Хрпр.. Не бывает так, куколка, значит это судьба - нам с тобой сегодня поговорить.
- Странно.. ну что ж, о чем говорить будем, ты уже решил?
- Поговорим о моем пустом желудке, куколка.
- Ох какая прелесть. Только я уже давно не куколка.
- Когда успела повзрослеть?
- Я успела вылезти из кокона и превратиться в красивую бабочку… ты уж должен это знать, милый.

Мы мило поболтали, я уж решив стать наглым, попросил ее принести мне домой еды, потому как в моем холодильнике была только полупустая банка пива и кожура от мандарина. Она, как это ни странно, согласилась.
Я не умывался, не причесывался и даже не надел свежую рубашку. Сидел и смотрел в окно на тучи, которые на самом деле были лишь обиженными капризными облаками, и пытался вспомнить, кто же такая Зеленая Маньячка?
Прозвенел звонок - тучи сразу же вздрогнули, и из них посыпался снег.

Открыл дверь – большая сумка прошла ко мне в коридор. А за ней вылезла - … моя бывшая учительница биологии. Она улыбалась, смотря, как и раньше прямо в глаза веселым взглядом.
- Будем повторять с тобой строение бабочек, - сумка упала на пол и что-то разбилось.
- Зеленая маньячка… - выдохнул я.


Рецензии