Носорог-иной и Деман-Жыраф v1. 0 фрагмент из романа

Глава N1. Неожиданная встреча.
 ... Чувство опасности преследовало Носорога, шедшего по тёмному переулку. Она не заставила себя ждать - задумавшись, он не заметил валяющейся на асфальте странный большой кусок гранита. Очнулся Носорог уже на 2 слое сумрака. Отряхнувшись, Носорог Файерболлович уже собирался поднять свою тень и выйти в реальность, но оглушающий истеричный хохот заставил его резко обернуться. Ужасное зрелище предстало его глазам - иссиня-чёрный, с большими огненными пятнами в виде пентаграмм на теле и с гигантскими прожёнными в нескольких местах крыльями Деман-Жыраф издевательски смотрел пылающими как горящие угольки глазами на оторопевшего носорога-иного.
- Вот мы и встретились, Носорог Файерболлович! - рыкнул демон, сотрясая Сумрак.
- Ну привет... - ответил предательски дрогнувшим голосом ещё не оправившись от удивления Носорог.
- Ха-ха-ха! Дрожишь, да? Ха-ха-ха! Ты должен отдать мне должок за свои проделки! - гневно выкрикнул Жыраф.
- Ничего я тебе не должен, - спокойно сказал Носорог Файерболлович, доставая из кармана своей коричневой потёртой кожаной куртки необычайно красивый, из красного дерева, с резным орнаментом посох "Погибель Жирафов".
 Демаан-Жыраф сразу изменился в лице. "Как же так, откуда у тебя такие артефакты..."- бормотал он, пятясь назад. Носорог нахально усмехнулся и с криком криком "Ночной Дозор, выйти из сумрака!" выпустил из посоха столб жёлто-чёрного пламени.
 Но тут произошло неожиданое - демон, легко увернувшись от смертельного заклинания, выпустил из своей пасти, с которой капала ядовито-зелённая кислота, фиолетово-чёрную струю огня. "Танатос," - мелькнуло у Носорога в голове, прежде чем волна магии нежити кинула его в стену полу-разрушенного здания 19 века, и пыль и обломки камней скрыли его из виду.

Глава N2. Выжигающие глаза безумие.
- Ха-ха, мальчишка! - захлёбываясь смехом, крикнул Жыраф.
- Иди к чёрту! - прохрипел Носорог, сплёвывая кровь. Щит Танатоса и защита Лужина переливались как калейдоскоп.
- В этот раз тебе не повезёт! - яростно выкрикнул Демон-Жыраф, спускаясь на 3 слой.
 Гневно рыкнув, Носорог поднял свою тень и вбежал за демоном. Защита ярко вспыхнула, но выдержала комбинированный из 4 стихий удар. Началась ожесточённая схватка - руки Носорога превратились в безумно-яростное пламя мелькающих ярких, выжигающих глаза, цветов, невозможных оттенков. А сам носорог стал безудержным, сносящим всё вокруг вихрем смерти, пытающимся превратить в крошево летающего над ним на сверхзвуковых скоростях демона. Буря пыли, обломков кирпичей, камней, стёкол, железа, асфальта скрыли обезумевших врагов...
 Вдруг всё остановилось. Только пыль медленно оседала на разбитую мостовую. Носорог, вспотевший от яростной схватки, в порванной одежде и со свежими шрамами безумными, отупевшими глазами смотрел на место, где 2 секунды назад был почти сражённый враг. "Только не 4 слой..." - прошептал потрескавшимся губами иной. Носорогу 4 слой был не доступен, и единственный верный выбор был только один - убежать. Но он неожиданно вытащил энергетический амулет и, осушив его до дна, приготовился к схватке... Она не заставило ждать - сразу же Носорога осыпали удары невидимого противника. Защита сверкала, держалась, но с каждым ударом становилась всё тоньше и тоньше... Вдруг Носорог Файербалович снял защиту и резко спустился на 4 слой...
 


Рецензии