девочки. 1

я, говорит, люблю тебя и издалека и изблизи. потому что любить — это красиво и немного нервно. так же как курить французские сигареты, от которых дым идет обратно горлом и сразу зарождаются локальные раковые опухоли (так моя мама говорит про легкие со смертельными лакунами, которые специально появляются для погибели девочки-курильщика).
любить — это когда ты летишь в самолете на другой конец света (потому что сил уже нет жить на одном с тобой конце, нет никаких сил и возможностей), а ты — едешь себе со своей дурацкой машиной на свою дурацкую работу, и у нас - у тебя громко, а у меня в наушниках - играет одна и та же песня. и первым движением, нервным и судорожным, это - достать телефон и спросить - ты слышишь то же, что и я?
а потом ты крепче держишь твой дурацкий руль, а я — самолетное вино, и мы летим дальше. без всяких вопросов.
самый главный вопрос, который мы друг другу всегда задавали, все равно уже ничего не стоит.

«я буду жалеть тебя больше, чем себя. когда ты будешь спать, я буду держать тебя за руку. всегда. а когда у одного из нас закончатся силы, и он не сможет сказать — зачем это все, силы всегда будут у другого. и мы будем рядом, где бы мы ни были…»

издалека и изблизи.


Рецензии
"любить — это когда ты летишь в самолете на другой конец света (потому что сил уже нет жить на одном с тобой конце, нет никаких сил и возможностей).."
а я думала, что только я могу так любить...выходит, даже в своих горестях мы не одиноки..спасибо

Виктория Рогалёва   15.12.2006 04:03     Заявить о нарушении
иногда в нашей одинаковости и есть наше спасение

Мирабсурда   15.12.2006 15:42   Заявить о нарушении