Самое таинственное чувство на Земле

Я думаю о ней чаще, чем о ком либо. Боюсь признаться, но даже чаще, чем о Боге. Она - мой разум, все мои мысли и чувства. Каждый мой вздох, взгляд, каждое слово, сказанное мною - это она. И непонятно чем она меня полонила...
Пожалуй, любовь - это самая таинственное чувство на Земле. Приходит и уходит когда ей вздумается, не думает о нас. А что остается в наших душах, в наших сердцах? Пустота. Мы не можем объяснить, почему человек становится для нас воздухом и смыслом жизни.
Да, у меня была любовь. Столь логично и правильно она вошла в мою серую жизнь и так глупо мы расстались. Нет, мы никогда и небыли вместе, но так глупо перестали быть рядом друг с другом, чувствовать друг друга. И виноват в этом лишь я один. В тот день у неё дома я позволил себе многое, притронулся к недозволенному, но так и не сказал то, что должен был сказать. Я струсил. Как глупо!
Какое это имеет значение сейчас? Никакого! Я потерял золото, оно высыпалось из моих рук, как песок, обжигая кожу, утекло меж пальцев, как вода. Потерял безвозвратно...
- Она изменила тебя. Наверное, это худшее, что было с тобой, - как то сказал мне мой близкий друг.
Да нет же! Она лучшее, что было со мной, она дала мне только мучения и страдания, но я благодарен ей за то, что она есть, и что была в моей жизни. И это, наверное, самый большой парадокс в этой истории.


Рецензии
Добрейшего времени суток! Я немало лет живу на этом свете и, до сих пор не предполагала, что мужчины умеют так нежно-тонко чувствовать и, тем более говорить о своих переживаниях! Очень, очень приятно удивлена. А вещь получилась нежная и грустная. Мне понравилось!

Крылатый Буйвол   12.05.2007 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно. Рад, что Вам понравилось :)

Артур Гро   12.05.2007 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.