День второй

Когда-то я был собой. Нельзя сказать, что это было хорошо, наверное это плохо. Так как собой всегда быть плохо. Я не могу выделить тот период, когда было это когда-то, если сказать в детстве, то в чьем детстве, моего у меня не было. Наверное, это было в будущем, в том будущем, которое я видел сидя за школьной партой. Я прочел это будущее на той же парте, за которой сидел. Нет там не было написано кем я буду, но на мгновение я ушел в себя сбившейся от прочитанного. В будущем я был собой, просто самим собой, меня не интересовали деньги, не интересовало с кем я и где, просто я был собой. То кем я стану, когда вырасту, признание которое я получу, лишь за то, что я человек. Да это было мое будущее, наверное, я потерялся в будущем, которого нет. Я думаю тогда я перестал быть собой, в тот момент меня окликнула учительница и я потерял себя. Уж не помню, что она мне говорила, скорее об элитности школы и моем хамском поведении, точно об этом.
Сейчас я жалею о том, что меня прервали. Да, я стал отличником, хотя точно решил стать двоечником, да я сделал так как от меня хотели, забыв, что хочу я. Потом был лицей, с физико-математическим уклоном, так как в школе я был гением физике, которую я терпеть не мог. А потом университет и факультет экономики, потому лишь, что я уже не умел ничего иного. Сейчас живя в своем будущем, я знаю, что не хочу отдавать детей в школу, собственно я и детей не хочу. Зачем те, кто были когда-то, которых ещё нет?
Когда-то я был собой, и думал, кем я стану в будущем. Сейчас в будущем я думаю, кем стать мне не пришлось, и не придется ещё.
Но я точно знаю, что у меня не отнимут то, что когда-то я был собой…
Когда-то я был
Когда-то я ли?


Рецензии