Ленивка... -недописанное-

Машина остановилась на светофоре. Улица с прикольным названием Ленивка. Родители начали ссориться. Мама сказала, что ей не нравится, когда папа курит в машине. Папа ответил, что ему много чего не нравится, например, его коммерческий директор и что, вообще, в ее машине он не курит, а это машина его и он может делать в ней что хочет. Мама обиделась и отвернулась к стеклу. Потом, подумав, добавила, что у нее кончился лак и надо по дороге заехать в «Арбат» не Ленинском, на что папа скептически поперхнулся и промолчал.
По радио играла «Песня о друге» в исполнении Расторгуева. Я читала Денежкину. В кармане пальто зазвонил телефон. Семенов. Мистер Мажорность из нашей подготовительной МГУшной группы. И, по-моему, я ему нравлюсь. Ответить, что ли?
- Да, але.
- Ник, ты? Даров.
- А ты кого хотел услышать? Ну привет.
- Э-э-э… А ты где?
- Улицу Ленивку представляешь? Вот я там. На светофоре. С родителями.
Интересно, чего он хочет?
- Уммм, ясно.
- А что?
Мама с переднего сиденья: «Никуш, кто звонит?». Я, шепотом, зажав микрофон трубки пальцем «Семенов, мам. Подожди.»
- Ну мы в МЕГУ собирались… Хотели тя позвать…
- «Мы» - это кто?
- Я, Марат, Тема, Ирка, Кира, Юля и Андрей.
Родители в полголоса продолжали препираться.
- Не, Лешк, не пойду… Я подарки еду покупать к НГ. В ГУМ. И с родителями…
- А, ну ладно, понятно… - голос Мажорности как-то сник, - Тогда завтра, на лекции увидимся, давай…
- Ага, давай. Пока. Чмок-с.
- И тя.
Убрала трубку назад, в карман.
Папа:
- Ник, а у этого твоего Семенова отец случайно не в автомобильном бизнесе работает?
- Да не, пап, у него отец в чем-то с недвижимостью…
- А, ну ясно… Будет, где жить.
- Смешно, пап.
- Да ладно тебе, я же шучу, доча.
Хотелось отколоть какую-нибудь вредность в ответ, но иногда бывают моменты, когда я сначала думаю, а потом делаю. Вот и сейчас так.
В каком же красивом городе я живу! Особенно красиво в центре зимой – везде наряженные елки, украшения, иллюминация…


В универ пришлось ехать пешком. У отца была важная встреча. В ресторане. В принципе, не так уж и далеко от дома. Сначала – метро, потом автобус прямо до главного здания. Удобно даже. Если без пробок. Сегодня пробок не было. К корпусу я подошла на полчаса раньше, немного, правда, запыхавшись от лавирования в сплошном потоке студентов.
У здания факультета стоял курящий Семенов, пиная комки снега новыми Рибоками.
- Привет, Ник, - выдохнув дым мне навстречу, Лешка наклонился, чтобы чмокнуть.
Блеск впечатался в холодную щеку Семенов, от которой пахло дорогим Dunhill’ом и хорошим парфюмом.
- Давно уже тут стоишь?
- Да не, только вторую сигарету… - что за манера мерять время в сигаретах?
Постояли, помолчали. Семенов прикурил третью. Я достала конспекты и уткнулась в кривые спроса и предложения.
- Ник, ты помнишь закон спроса?
- Чем выше цена – тем меньше спрос. И наоборот.
- М-м… Угу.
Опять молчание. Из корпуса вывалилась кучка студентов.
- Ни-и-и-к…
- М?
- Пойдем в корпус? – Семенов отправил бычок в сугроб.
- Ну пойдем…
В холле было тепло, а из преподавательской уютно пахло кофе. Мы сели на диванчик напротив комнатушки охранников. Помолчали. Я уткнулась в конспекты. Семенов пошебуршался и выудил из кармана помятую упаковку Орбита. Протянул мне. «Угу, пасип.» Я все еще пыталась вникнуть в суть основных разделов и понятий экономической теории. Как-то с трудом, но удавалось.
Что можно было сказать об Семенов? Ну мальчик, как мальчик, глэм-бой, мажор. Хотя у нас на факе все мажоры… А я главная мажорка. Хотя, не, главная мажорка все же Аксютова. Правда, она не сочетает в себе моих качеств. Но парни с курсов предпочитают курить в ее компании, а не в моей. Наверно потому, что я не курю. Хотя вести с ней интеллектуальные беседы – все равно, что целоваться с покойником. Так же бесполезно, неприятно и весьма трудно выполнить. Ибо все ее разговоры сводятся к маркам одежды, модным показам, сексу и ее страху потолстеть. Хотя я про Семенов говорила… Вот. В его гардеробе всегда есть черная и розовая рубашки, ремень с большой пряжкой, Parker в сумке, от него всегда хорошо пахнет и, когда приходит в футболке, всей группе открывается рельеф его тела. А про черную рубашку и ремень это Вялкина придумала. Ее тоже такие мальчики прут. Гламурные, денди, хотя иногда она срывается на всяких там рокеров-рэпперов-бордеров. Хотя интересно, чего она нашла в гламурных. Сама каждый вечер на склоне катается, пока все нормальные дома сидят и телек смотрят. Зато потом будет, что вспомнить и внукам рассказать…. Моим. Так как при ее-то образе жизни своих она не скоро дождется….
Пока я распиналась тут про Мистера Мажорность, в холл начали подтягиваться наши – Даша, Тема, Кира, Ирка, Андрей…. Мы с Дашкой решили всех не дожидаться и поперлись наверх. На моей спине и ниже спины повисли взгляды Семенова. Но за нами он не пошел.
Ничего, на лекции спецом сзади сядет. И всю лекцию протрепется с Шуркой про свою демо-версию FL. Тоже мне, гений местный.
Логарифмы мы еще в школе проходили…. Так что особых проблем не будет….
Домой я впервые за последнее время ехала на общественном транспорте. До метро дошли всей группой, а в автобусе ехала только с Темой, Кирой и Аксютовой. Ничего особенного девушка, не считая коротенькой курточки и джинсиков с заниженной талией в декабре. А Семенов даже не чмокнул на прощание, засранец. Ну и пох.
Вот. А так, добралась без приключений (наверно, я их просто не услышала из-за громкой музыки в ушах), села за уроки (и такое бывает в нашей жизни) и пошла в ванну дочитывать Денежкину. Чуть не уснула. Она, конечно, здорово пишет, но в теплой пенной ванне ей не место.


Ходила в школу. Математик, как обычно, размазал, что называется ,фэйсом об тэйбл. Ну что поделать, что я одаренная в другую сторону. В смысле, не в математику. Точнее, не в школьную математику. В универе мы с Димкой, Шуркой, Кирой и Дашей цари и боги, а тут…


Рецензии
Всегда с радостью посещаю Вашу страничку – ромашковое поле!

Когда дети выросли, а внуки еще малы, уже не знаешь, как живет, чем дышит – молодое поколение. Вы очень талантливо об этом рассказали. Конечно, уже не Павки Корчагины, тем более, не Данко. Но в целом-то, терпимое поколение, МАЖОР! )))

С наступающим Вас Новым годом, пленительная Ника!
Счастья Вам, много, много!

Феликс Россохин   16.12.2006 14:34     Заявить о нарушении
Феликс, спасибо большое за Ваши отзывы!
Как же их приятно читать!
И Вас тоже с Новым Годом! И Вам счастья, и тепла побольше, и чтоб все вокруг приносили только хорошие известия и чтоб рождалосьбольше новых замечательных текстов!
С теплом, Ника

Ника Олина   17.12.2006 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.