История

Его звали Алекс. Просто Алекс. По крайней мере, ему так больше нравилось. Хотя большинство друзей называли его Лёхой. На это он просто отзывался. А когда его называли Алексеем Витальевичем, он морщился и кашлял. На это имя у него была аллергия.
 У Алекса была жена. Её звали... Зая или Киска. В общем, он уже точно не помнил, как её звали. Кстати, "была" - это не прошедшее простое, а прошедшее совершённое. Развод их был делом совершённым и обжалованию не подлежал. Как бы она не хотела его подложить под какое-нибудь обжалование, или себя под Алекса тоже... Да. Она его звала пару раз обратно, он на секунду отлучался от общества прелестных юных леди, чтобы сделать головой отрицательный жест и снова вернуться к ним.
 Эта безымянная женщина в порыве безудержного гнева, адресованного этому бездушному козлу, этой тупой скотине, этому... этому... короче, она решила пуститься во все тяжкие. Неизвестно, кому от этого стало хуже, но из всех тяжких она вынесла только проблемы с лёгкими и печенью, головную боль и намертво привороженного её неземными чарами поклонника не слишком русской национальности. Он дарил ей розы, возил на дорогой машине, осыпал комплиментами, она же от этой тоски (действительно, что может быть скучнее) пряталась в воспоминаниях о непутёвом Алексе и уже втайне надеялась, что наступит то светлое будущее, когда он нагуляется, и можно будет его вернуть.
 Но не тут-то было. И докучливая бывшая жена, и леди, и прочие забавы испарились из некогда ветреной мужской головы (ну из той, в которой мозг). Алекс влюбился. По-настоящему. В прекрасную даму, которой, без сомнения, он не стоил и пальца. И, вроде бы, дама сама питала к нему нежные чувства, но... За её спиной всегда возникала крупная молчаливая фигура. Её мужа. Под его пристальным взглядом им оставалось только обмениваться своими. Взглядами, имеется в виду. Вот такая вот история.


Рецензии
Очень жизненный, реальный текст. Простая история, мимо которой все пробегают мимо, а вам удалось изложить ее на бумаге, отчего она приобрела законченность. Так и видишь этого бедолагу Алекса ходящего кругами вокруг замужней дамы. Их взгляды. Может, это и есть настоящая любовь?

Натан Рок   18.09.2007 08:32     Заявить о нарушении
Мне так не кажется. Не уверена, что он способен на любовь.

Майкл Ричи   18.09.2007 10:40   Заявить о нарушении