Их любовь

Сразу напишу, что она не свободна. Мы сидели друг против друга, газель везла нас на работу. Я посмотрел ей в глаза, она улыбнулась. На этом бы все наверное и закончилось, но почему-то все с этого и началось. Мы сидели друг напротив друга, то ли ее улыбка, или взгляд или случайное прикосновение друг к другу, я влюбился. Она, могу только допустить что да. Но ведь эту историю пишу я и может она будет правдой или может что-то в ней окажется выдумкой, если только в этом дело. Тогда, я все еще о ней. Да, она влюблена в меня. Вот только произошло это еще раньше, наверное, еще тогда когда я не обращал вообще внимания на нее. Только видел как она смотрит на меня своими влюбленными глазами и улыбается. А мне тогда было все равно и даже не интересно почему она, да я вообще не задавал себе этот вопрос потому что он не возникал. Я был занят чем-то другим или другая особа противоположного пола будоражила мое воображение.
И вот я попался, сижу и думаю о ней как о самой-самой девушке в моей жизни, а она, она уже не свободна. Но это же моя история и пусть она будет немного другой. Я бы не хотел, чтобы история о любви закончилась тем, что они так и остались не вдвоем, что что-то им помешало. Пусть именно в этой истории препятствие поможет двум влюбленным разобраться в своих чувствах, понять, что такое настоящая любовь и есть ли она вообще. Можно ли кому-то доверять как себе, можно ли вообще доверять. Можно ли любить, обнимать, мчась в автомобиле через весь город, нежно целовать сладкие губы, прикасаться к теплому телу, а потом остаться одному и все забыть. Забыть и не вспоминать, потому что нельзя ни вспомнить, ни повторить. Потому что нельзя любить, даже шепотом тихонько на ушко нельзя сказать люблю. И эта выдуманная реальная история не закончится так. Потому что нельзя чтобы история о любви была именно такой, потому что в реальной жизни все было именно так как написано ниже а закончилась она именно так как закончилась эта написанная невыдуманная выдумано-реальная история.
Она: красивая, молодая, целеустремленная, веселая девчонка.
Он: а он просто оказался там же где и она и встреча была неминуема.
Праздник, вот тогда все и произошло. Что? Танец. Она взяла его за руки и потянула танцевать. Прижалась словно маленький котенок, обняла и разрешила себя нежно гладить. Потом была машина, как говориться бал окончен пора и по домам. Они сели рядом. Он обнял и она… а она ждала этих объятий! Машина взвыла и понесла их в будущее. Впервые в жизни он обнимал именно ту которую и хотел обнимать, впервые она была рядом, первый раз им никто не мешал и не пытался проследить чтобы придумать потом историю поразвратней. Да и нужна эта история на самом деле только тем кто ее и придумал. Что он чувствовал? А что можно чувствовать, когда ты понимаешь что рядом тот человек который и должен быть рядом. Что это ее руки и их приятно держать в своих. Что это тело именно то, которое можно обнимать. Эти губы именно те которые хочешь целовать. И вот он, их первый поцелуй, такой непонятный, такой неуклюжий - машину трясет на ямах. И вот когда ты понимаешь что все именно так как должно быть и не волнует тебя что поцелуй не получился слишком романтичным, и руки твои скользят по ее телу как-то хаотично и что, зато ты понимаешь что И самое интересное что и она тоже понимает, что это самые прекрасные минуты в жизни. И не нужны уже поцелуи, просто приятно прижиматься друг к другу и чувствовать как сердце говорит, люблю, а ее в ответ тоже говорит, люблю. Как и все хорошее эта встреча подошла к концу. Хорошо, что все были немного пьяны и прощание не затянулось на пол часа, к чему лишние вздохи…. Это события одного вечера. Дома ее ждал муж. Его дома не ждал никто. История о любви в наше время. Но, я бы не сказал что она что-то новое, нет, таких историй много. Вспоминает ли она его или он вспоминает о ней? Конечно да! И засыпая, да с кем бы они не засыпали они, все равно вспоминают друг друга. И холод пробегает по телу когда понимаешь что тот который бы мог сейчас согреть спит в другой постели и может не один. И конечно же он тоже засыпая с другой вспоминает тот вечер когда она была так близко, когда как маленький котенок прижималась к нему и им было хорошо. Да, такова реальная жизнь, стоит ли забыть. Может быть и нет. Может быть стоит вспомнить о ней и сказать ей люблю.
Праздники прошли, впереди трудовые будни. А на работе она. На работе он. Как приятно снова видеть друг друга. Но что это, любовь или они были пьяны?
- Давай все забудем, говорит она.
- Давай, говорит он. А может, повторим еще когда-нибудь?
- Нет. Хотя, может и повторим, улыбаясь говорит она.
Грустная какая то история получилась. Вроде бы и произошло что-то, а на самом деле ничего не произошло. Они как молчали о том что любят друг друга так и молчат. Получается история без счастливого конца который я обещал вначале этого повествования. Зато это реальная история из жизни. И что самое главное она о любви, о безкорысной любви. О простой любви одного парня к обычной девчонке. История о любви одной девчонки к простому парню. Не важно вместе они или нет, занялись ли они сексом или нет, любят ли друг друга и сейчас… Я точно знаю что любят хоть и никогда не скажут об этом друг другу, хотя, кто знает. Главное в этой истории другое. А главное в этой истории это любовь. Она есть, была и будет. И никогда не говори что тебя никто не любит, всегда найдется хоть один человек который может и в тайне но любит тебя, любит только за то что ты есть. И радуется когда видит тебя и грустит вместе с тобой если тебе вдруг становится грустно. Найди его, или ее. И тогда ты убедишься что я прав. Я не говорю что это просто, это очень просто. Просто перестань думать о себе и перестань жалеть себя. Оглянись вокруг и ты обязательно найдешь на свою голову любовь всей своей жизни, а потом напишешь о ней такую же историю как эта, а может, у тебя получится и лучше. Кто знает…

Без нее.
Она уезжает. Не надолго, всего лишь на двадцать дней. Двадцать дней без нее, двадцать дней одиночества. Мы вместе едем в автобусе, она сидит рядом, говорит о предстоящей учебе а я смотрю на ее немножко влажные губы. Все время пока мы ехали в автобусе я смотрел на ее губы – красивые.
- Выходим как всегда на той остановке?
- Да.
- Она скоро, пора вставать.
Беру ее за руку и говорю: - Спокойно, мы успеем.
Вижу как она начинает немножко нервничать, она кажется в такие моменты такой красивой, особенно мне нравится ее взгляд. Мы выходим, нас окутывает мрак. Идем рядом, хочу коснуться ее руки. Мы все время говорим на такие темы. То любовь нас волнует, то отношения в браке, сегодня мы обсуждали все ту же любовь. Как мне показалось мы говорили о любви друг к другу и только не умело прикрываясь при этом что имеем в виду совершенно других людей. Да в общем то и нужно наверное это делать, если я и могу делать что захочу, то она уже не свободна и делать что хочет не может или сама себе не позволяет. Так и остается смотреть друг другу в глаза, чувствовать что-то и делать вид что все не так как подсказывает сердце. Именно в этот день она забыла дома кольцо – ее защиту от мужчин жаждущих только одного и не надолго.
Последние три дня общаясь мы все чаще просто молчали. Не решались что-то сказать друг другу или боялись последствий того что мучило наши сердца. Или молчал только я, а она только догадывалась о чем или даже немножко боялась того что можно наговорить друг другу. Наговорить, а потом пытаться все исправить, исправить то что можно было и не портить. В общем это молчание, тишина, была как-то загадочна для нас постоянно о чем-то разговаривающих.
- Пока, это все что я сказал ей на прощание.
- Пиши смски, до встречи через двадцать дней, сказала она и автобус унес ее на расстояние равное двадцати.


Рецензии