Взгляд в себя

Свет убивал тьму. Тьма убивала свет. Струйка любви догорала в ароматизированной свечке. Вечная борьба. Борьба Жизни и Смерти. Что есть свет? Когда кончается жизнь, начинается тьма. Когда начинается смерть, рождается свет.
А может все наоборот? Или совсем не так?



Дневной свет давил на глаза. Ресницы ложились ровно и легко на щёки. Кожа становилась бледной. Губы горячими. Всё привычно…
Задёрнув, шторы Она легла в холодную постель. Которая так согревала. Правда,… Ложь.… Где они сейчас? Возможно, рассеялись во Вселенной. А может, в чьей то квартире…душе…
Открыть глаза,…когда они закрыты,…читать, между строк…слушать звуки тишины.… Это так легко…
Так непринужденно и свободно…



Сколько времени прошло вот так? В таком положении? Состоянии? Может секунда? А может вечность?
Время било по лицу. Тёплым сухим ветром. Казалось, это не закончится никогда. Это будет сладко, вызывающе и пьяняще…
Игра слов…Переплетенье рук.… Так жестоко.… Но так необходимо.…Как воздух.… Хотя воздух сейчас не важен…Она, его не ощущала,…а только видела…через тень своих ресниц,…которых не было,…которые были придуманы…


Запечённая кровь на застывшей улыбке. А может капля вина? Сейчас все имело большую цену, которую Она готова была заплатить. Но никто ничего не просил…. Никого не было. Кроме мысли А и мысли Б, которые мило пили чай…и вели светскую беседу. Она не видела, но чувствовала их шорохи, едва уловимые насмешливые взгляды… Рука прижалась к сердцу. Оно молчало. Где Она сейчас? В судьбе Жизни, или Смерти…
Она рисовала мелом по воздуху, что-то понятное только для неё. Нет.… Это не Правда. Это не Ложь. Это не Жизнь. Это не Смерть. Это просто Ничто. Для Никого. Сказали «Молчать» - Кричи. Сказали «Стоять» - Иди. Не летаешь? Лети!


Стрелки равновесия замерли. Нога соскользнула с лезвия. Руки прижались к голове. Лето. Ночь. Зима. Рассвет. Все имело один вид. Одну картинку. Одно изображение. Шагнуть в Прошлое – значит шагнуть в Будущее. Настоящего нет. Оно придумано. Как и Время. Как и Она…


Она – это Я. Я – это Ты. Ты – это Он. Он – это Она. Замкнутый круг. Круг без выхода, но с входом. Круг… квадрат.… Сейчас всё в одной форме – бесформия. Краски такие яркие, что аж серые… Небо – это Земля. Земля – это Сердце.
Сердце… что это? Она не понимала. Она разучилась думать, мечтать.… Жить.… Умирать.…Существовать.


Скажите бред? Да бред. Она бредила в пространстве себя. В своём личном промежутке времени. Которому не было названия. Она нашла в себе дорогу. Дорогу к новому. Не имевшего штампов. Не имевшего форму. Пластилин… Лепишь… нет ничего.
Умереть? Нет Жить! Если Жить значит – Умереть! Если Умереть – значит Жить?
И во Тьме есть Свет. И в Свете Тьма. И в Правде Ложь. Во Лжи – Правда. И в Прошлом – Будущее. И в Будущем – Прошлое.
Нет настоящего.… Это наш мираж. Это наш мир. Который не видят чужые глаза. Это. … Это … Обрывки. … Уже кем то прожитого… Нереального настолько, что становится реально.
Страшно и смешно…


Рецензии
Улыбнись, не надо грустить. Съешь кусочек тортика (попробуй фисташковый), чай или кофе, и улыбайся...жизнь прикрасна

Фреуд Ангел   17.12.2006 13:37     Заявить о нарушении
Эх.. ничего мне не хочется.. ни тортика ни чая...

Стелла Стюарт   17.12.2006 14:59   Заявить о нарушении