А, и еще, кто-то должен будет поливать мои цветы..

- ...А, и еще, кто-то должен будет поливать мои цветы. Я их тебе оставляю. В память об ужасной девчонке, которая отравила тебе жизнь..
Звонкий смех. Чуть холодный, с налетом неискренности и отчужденности.
- Просто не хочу при следующей встрече увидеть их мертвыми. Мы ведь снова увидимся, да? Хоть и прощаемся "навсегда".

В ответ ей - холодный взгляд из-под ресниц. Холодный, обледеневший - уйди, не тяни, достала уже со своими прощаниями девичьими. Не выпроваживать же насильно, в конце концов..
Господи, это я вообще говорю? "Спустившийся на Землю". Ну просто совсем другой человек.
"Ни тени Восторга, Ни капли Волнения" в моей жизни больше. Никакого пафоса и наигранности. Открытый для твоих плевков, да-да. Ты же знаешь, т-т-твою, что твои слова до сих пор для меня важны! Что они ранят, что тебе я верю, что твои слова приму как правду о себе, как нечто объективное, существующее!
Ударил бы, да не могу. Как же на тебя руку-то поднять? Ты же "малышка".

Стоит, улыбается, молчит. Молчание ей сейчас на руку, смотрит, ждет "доброжелательно" от меня каких-то действий.
Только выстоять. Не срывать маску.. И слова сказать не могу, просто застряли фразы заготовленные где-то в глотке и накипают себе, пузыряться.
Больно неимоверно. Хотя нет - если без "пафоса", то просто больно. И тошнит от того, что опять угодил в ситуацию, в которой хоть где-то, да не прав. Где есть толика истины в том, что я - сволочь, бросил, опустил, не оценил и т.п. Нагнал на себя образ избранного, особенного, а Любви-то и не заметил. Избран я действительно был. Другими. По дури - чтобы самому не обольщаться.
Хочу, чтобы жалела? Чтобы захлебнулась раскаянием, дергалась у меня в ногах в агонии, умоляла. Но то опять высокий слог, черт бы его.. Да такой Я, что тут попишешь! Драматизировать события - у меня в крови. Жутко мешает быть честным даже с собой. Просто жить, не играя. Вот почему и секса нормального не было и быть не может - вечно мысли - "вот сейчас полезет целоваться, надо ответить", "вот сейчас расстегнет лифчик, надо будет ласкать", "вот сейчас....." и т.д. Надо же соответствовать роли, которую я сам же себе и приписал.
Почему я не могу просто пожить земной жизнью, отключить свой мозг и побыть собой? Расслабиться и наслаждаться каждым сделанным шагом по-человечески. Чтоб - без туч, горечи, надрывов, театра.
Что-то я отвлекся.. А она все стоит, только чуть отвернувшись, на губах - горьковатая усмешка. Кажется, или хочет казаться, той настоящей, которую я запомнил.
Непостижимая, не моя, женщина. Оторвал, отрезал, возвел себя на пъедестал, попрал свои и ее чувства.
В порыве отчаяния, чтобы обрести почву под ногами, взял ее за руку, чуть улыбнулся все же. Лед растаял - она опять победила. Пусть..

- Теперь можешь уйти.
Только хлопни посильнее дверью, чтобы долго потом тишина в унисон с пустотой звенели..


P.S. в порыве искренней обиды.


Рецензии
Сильно и эмоционально!
Действительно чувствуется, что писали "в порыве искренней обиды".
Понравилось.
С теплом,

Снегова Светлана   29.12.2006 00:40     Заявить о нарушении
Раз чувствуется, значит, передать свои чувства мне удалось, а это не может не радовать. )
С улыбкой,

Джафар Ахундов   29.12.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.