Богиня

Богиня

 Если бы наши отношения не были разорваны – мы были бы самыми счастливыми людьми на свете…
 Кирилл...

Слезы разъедают глаза… Монитор плывет и качается... Не знаю, зачем я набираю этот текст… говорят бумага стерпит всё, но то, что я сейчас чувствую выдержит только безразличное железо… а бумага умеет чувствовать…
За эту неделю я выплакала все глаза… потому что прозрела. Где логика? Нет логики… там где эмоции – ей не место.
Что я чувствую?..
Боль.
Дикую.
Неуемную…
Тугой комок моей сущности застрял где-то в горле. Тянет рвать… выплюнуть жалкие остатки себя и… И что? А ничего… не выплюнуть…
 Размазываю слезы по лицу. Хочется выть. По-волчьи. Но сдерживаю себя. Напрасная трата сил и эмоций…
Балбеска - так меня называет подруга. И наверное она права.
Она с самого начала наблюдала за нашими отношениями. И видела, что я делаю с собой. И с ним. А что я делала?.. Игралась. Чувствовала себя всесильной. Богиней.
Пока не шлепнулась с пьедестала. А ведь сама виновата… Своих почитателей надо любить. А я издевалась. Обидела. Прогнала.
Он и обиделся.
И нашел. Не богиню. Но ту которая нужна. А я осталась у подножия Олимпа, в гордом одиночестве, и с издерганной лаврушкой в руках. Зато богиня…
А теперь учусь жить…
Слезы высохли… не хочу смотреть на себя в зеркало… синева под глазами, опухшие губы, красные полосы на щеках.
Не будь я такой гордой, я бы добивалась его. Но эта гордость где-то на подсознании… с ней ничего не сделать…
Успокоилась. Понимаю, что мы не смогли бы быть вместе. Я бы опять не выдержала.
Грешница. Сама вместилище многих пороков, – ищу идеал. Не найду, – это я тоже понимаю. Но ищу…
Ну вот. Пора приходить в себя. И карабкаться на Олимп… Настоящих богинь почти нет. Таких, как я - мало. А желающих поклоняться огромное множество.
Значит меня будут любить…
 Значит я буду жить.


Рецензии