Домик для Дюймовочки

… Жила-была одинокая женщина. И никого у неё не было, на всём белом свете…
- Мама, а почему у неё не было, даже маленькой премаленькой доченьки? - Соня сложила вместе ладошки, показывая, матери, какой маленькой дочки не было у женщины.
- Не знаю, сказка такая. – Поправляя одеяло, ответила Антонина Петровна, - ладно, девочка моя, закрывай свои глазки, а я буду рассказывать дальше. – И поцеловав Соню, продолжила.



 Светлые и пушистые ресницы вздрогнули, и медленно поползли вверх. Большие голубые глаза, оглядев комнату, удивились. Только сейчас она слышала мамин голос, который рассказывал про несчастную женщину, у которой никого на всём белом свете не было. – Как же так? – думала про себя Соня. – Было темно, и мама. А пока она закрыла и вновь открыла глаза. Стало светло, и мамы уже рядом нет.
 Девочка конечно понимала, что проспала уже всю ночь, но всё равно. Так ин-те-рес-но. Солнечные лучи гуляли по её комнате, хозяйничали в её игрушках, и даже прыгали зайчиками по стене. Соня ловила их пальчиками, но они шустро вырывались и зигзагами перебегали в другую сторону. А в это же самое время, любопытная ветка клёна заглядывала в окно. Соня откинула одеяло и как была в розовой ночной рубашке, с кроватки перелезла на подоконник. Легла, высунув голову наружу и поймав ветку, поздоровалась.



Повертела головой, разглядывая, что делается на улице, села. На подоконнике ничего не было кроме одного горшочка с цветком. Как он назывался, она слышала от мамы, но не запомнила. Да это и не было важно. Соня внимательно начала его разглядывать, вертела горшок с цветком  в разные стороны и удивлялась. Вчера, когда она ложилась спать, ничего подобного не было, а сегодня… Между большими бархатистыми листочками появились три больших колокольчика. Они были розового цвета. И если кромка колокольчика была светлее, то чем дальше вглубь, тем розовый цвет становился ярче. Соня не могла отвести глаз от цветка. Внезапно, на её лице заиграла загадочная улыбка. Она быстро сползла с подоконника и достала из тумбочки небольшую коробочку, которая переливалась на солнце всеми цветами радуги.


Соня бережно погладила крышку шкатулки и, налюбовавшись, открыла. Внутри лежали всевозможные крошечные игрушечки из Киндер сюрприза. Девочка внимательно разглядывала их, бережно вытаскивая и складывая на кровать. От волнения она что-то шептала, и вдруг счастливая улыбка осветила её детское личико. Она осторожно положила найденные игрушки на подоконник, пододвинула стул и, забравшись на него, стала что-то делать, усердно высунув кончик языка.


И так увлеклась своим занятием, что не услышала, как к ней подошла мама. В одном из колокольчиков стояла маленькая кроватка, на которой лежала крошечная куколка. – Спи моя доченька, спи моя Дюймовочка, - тихо напевала Соня, покачивая колокольчик.
 Антонина Петровна так же тихо вышла из спальни дочери, чтобы не спугнуть сказку.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Вы нашли правильные слова, чтобы показать любознательность и фантазию маленьких детей.

С уважением и пожеланием новых творческих удач,

Лариса Вахрушева   27.11.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи вам и творческих успехов.

Любовь Чурина   27.11.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.