Он и Она

Был тот очаровательный зимний вечер, когда ночь ещё не вступила в свои права, но бархатные сумерки начинали сгущаться. Он шёл…глаза почти ничего не видели... их застилал туман… туман из боли и безысходности… такой привычный.
Он шёл... Шёл по чужим улицам своего города. Шел, как всегда никуда…только чтобы идти,…не останавливаясь…не оборачиваясь. Он выходил из дома каждый день и только редкий снег был Его спутником, молчаливым и как всегда загадочным…Музыка в наушниках отдавалась лёгкой болью в голове, но Он уже ничего не замечал,…не хотел.
Мягкий иней даже не скрипел под ногами… он тихонько пел, смиряясь со своей участью быть раздавленным. Свет от фонарей холодными лужицами разливался по тротуару…и там, где-то далеко сливался с луной. Забытое, оставленное кем-то облако, напоминало душу ангела. Ангелы тоже бывают одиноки…
Небо было обычным…как-то по-зимнему тёмным и пустым… ненужным. Каждый вечер небо пыталось повторить цвет Его глаз…Каждый вечер Он искал…Он искал Её…
Он обладал тем редким даром холодного мужского обаяния, которое всегда притягивало девушек. Девушки…сколько их было в Его жизни? Он не помнил. Знал лишь только, что не одна не принесла Ему не счастья, не спокойствия, не жизни…Ни одна не оставила и следа в его сердце…не разрушила, не построила…
Всю жизнь, каждый день, каждую минуту, в каждый вдох он искал Её…Вглядывался в лица прохожих, пытался за стеклянными глазами, за глянцевыми душами, за милыми улыбками рассмотреть то, что всегда искал…спокойствие…
 Ему было тяжело в этом суетном мире. Тяжело каждый день вставать, идти на работу, приходить, когда никто не ждёт, долго бродить по городу, засыпать…так и не найдя…
Тревога…вечная тревога. Он убегал…она догоняла, она всегда была к Его услугам и не оставляла ни на минуту…вечная спутница…вечного Искателя. И не было от этого лекарства,…и уйти было нельзя,…но и жить так он тоже не мог…Он искал.
Искал он и в тот вечер. Почти без надежды, по привычке шёл по уже знакомому маршруту. Прямо через арку, поворот на право…мост…вниз по улице до сквера, через сквер к остановке. Он почти летел над бульваром, отключаясь от внешнего мира, целиком утопая в музыке, которая играла в бусинках Его наушников… В тот момент, когда он готов был уже просто взлететь…стать ещё одним облаком на забытом небе, составить компанию звёздам…что-то случилось…С ним не было такого никогда…
Как - будто заряд электричества прошёл по позвоночнику, гром в голове перебил звуки музыки…в глазах потемнело. Он остановился, едва удерживаясь на ногах…он уже всё знал….
Она стояла на остановке, освещённая светом фонарей и фар редко проезжающих машин…Стояла к нему спиной так, что он мог видеть только силуэт…но и этого было достаточно…сейчас мог произойти ядерный взрыв, планета могла разломиться на две половины…его сердце смогло бы предотвратить любые беды человечества…
Тихо, почти не дыша, стараясь не спугнуть такую зыбкую, такую желанную свою мечту, он подошёл к ней сзади…Помедлив секунду…всего лишь секунда потребовалось для того, чтобы вдохнуть…Он взял Её за руку. Она повернулась и почему-то даже не испугалась…подняла на него бездонно зелёные глаза…и Он умер…и родился вновь…чтобы жить ради Неё…жить Ей. Единственное что он смог прошептать: «Я нашёл тебя…я спокоен…»


Рецензии