Она любила этот город
Каждый вечер она устраивалась на широком подоконнике 4 этажа её маленькой, но собственной квартиры. Она любила этот вид из окна…каждый вечер разный,…но всегда с лёгким налётом тоски и романтики. Именно два этих слова были с ней всегда. Они были как ангел и бес, как две половинки её странной души…Тоска отражалась в её бездонных серых глазах, кидая блики на лицо, шею руки, делая её кожу матово-прозрачной…Романтика…она переполняла…она требовала свободу…свободу мысли и конечно действия. Она лёгким ветерком струилась с губ…путалась в каштановых локонах…пропадала…не найдя адресата…
Интернет…это беда и спасение всего человечества…это лекарство от безысходности и камень, который тянет ко дну…Убийца и благодетель…
Для неё он был всего лишь жизнью…
Он выключил монитор и отошёл от компьютера…оглядел комнату…не заправленная кровать, пепельница, полная окурков, пара недопитых кружек с кофе, куча дисков на полу…провода…запчасти от системника…всё такое нужное и такое чужое…Он посмотрел на часы…4 утра...надо бы выспаться…Зеркало…усталое лицо ещё молодого и вполне симпатичного парня…лишь глаза…глаза его не врали никогда…
Каждый вечер она ЖИЛА. Жила как хотела, устанавливая свои правила, не играла заученные роли…она просто жила. Находила друзей и просто хороших знакомых, пару раз онлайн выходила замуж и знала все тонкости интернетного общения. И каждый вечер солнце светило только для неё, согревая лучами душу,.. а остатки тепла милостиво отдавало городу…
В Интернете у неё было всё то, что она не могла получить в реальности. Лёгкие знакомства, флирт, интриги, свой круг доверия, признания, статус…Она была королевой в своём собственном мирке, который был построен таким кропотливым трудом….
Он толком не спал уже пол года …стоял на балконе и нервно курил, прижимаясь лбом к холодному стеклу, в его глазах отражалась ночь и фонари…и блеск воды в канале…но он не видел ничего…он ждал…
Она хотела, чтобы ей интересовались, оценивали, ждали…Было странно, но её не ждал никто. Вся это вереница знакомых…наклеенные улыбки, грустные лица пустые слова… Пустых слов она не любила…и разговоров «не о чём» тоже…Ненавидела людей, которые не придают значения словам и делам…а таких было много вокруг и она научилась их не замечать...в Интернете все равны…
Там нет возрастов, социальных групп…там есть ЛЮДИ…такие, какие они есть…непохожие…как - будто с голыми душами…Интернет…или глубина…/как она любила его называть/ становился домом для всех…таких как она…непохожих, непризнанных. И там они обретали свободу…
Он жил просто так, потому, что жизнь была дана ему свыше…не дар, не кара…данность…Не понимал людей, а люди не понимали его…было что-то выше этого…что-то внутри, что постоянно ныло и давало о себе знать…И весь тайный смысл его жизни умещался у Неё на ладони…
Взглянув на Неё никто бы и подумать не мог, что в Интернете у неё есть муж и она счастлива с ним, счастлива получать от него электронные цветы и милые открытки…ждать его, пока он занимается работой, обсуждать их общие проблемы и новости…Он даже подарил ей котёнка…как всегда виртуального…и всё бы было хорошо в этой глубине…только почему-то так холодно было засыпать одной…
Он снова и снова как завороженный набирал адрес в Интернете…жадно цепляясь глазами за страницы…как мучительно длились эти 3 секунды…он боялся, что однажды просто задохнётся…так и не дождавшись открытия страницы…
Она вела дневник, не для себя…для других…Там она могла говорить о том, что никогда не смогла бы произнести в реале…Писала про СВОЙ мир, про СВОИХ людей…рисовала сказку, в которой жила…надеясь поделится ей с кем то таким родным и близким…
Он видел её каждое утро…когда ездил в офис…они пересекались в арке…и даже иногда обменивались улыбками. И ничего в этой девушке не было неординарного, но что-то в нём взрывалось, когда она проходила мимо…он смущался и чувствовал себя 15 летним пацаном…и он всегда одёргивал себя за эти мысли…
Она знала слишком много, чтобы держать это в себе…знала, что каждый шаг отзовётся болью где-то глубоко в душе…Знала, что в один прекрасный момент придётся бросить глубину…утонуть …разбить сказку…разбить жизнь…
Он следил за её жизнью…он жил ЕЙ…настолько, насколько она пускала его в свой мир…жил от сообщения до сообщения….он читал ЕЁ дневник…он чувствовал её боль…он знал силу своей боли…боли сердца, разорванного напополам и вставленного двум совершенно незнакомым людям…
Их объединяло лишь одно…город…ИХ город…в этом городе было всё для них…тяжесть свинцового неба, лёгкий бриз каналов, задумчивость мостовой…и лёгкое вечернее солнце…они любили вечер…
Она проснулась от того, что в висках стучала лишь одна мысль: «хватит!» И что именно хватит она поняла сразу…включила компьютер…дрожащей рукой удалила блог, стёрла жизнь…и…..ничего….ничего в не изменилось…как будто и не было этих 2 лет, проведённых в глубине…не было ничего и её не было…
Он ждал её, сидя на парапете …нервно курил одну за одной…он ждал…
И куда-то пропала тоска из её серых глаз…она распахнула балкон и вышла…город звал…её ждали…кто-то близкий и очень родной…чьи-то глаза, которые никогда не врут…наполнились романтикой….
Он увидел её, ту,...за которой следил уже полгода, ту, с которой делил свой город…всю свою жизнь…
Свидетельство о публикации №206121600276