Семья...

Маленький мальчик подошел к папе
-Пап, а правда, что мама в раю?
-Да, правда.
-А рай, это где?
-Рай, это на небе, за облаками
-Пап, а почему она там, а не здесь?
-Потому что так надо!
Папа не любил говорить мальчику о маме. Он вообще мало что любил, кроме своей газеты. По этому он так грубо и ответил сыну. Но тот привык, что пап такой, другим он его просто не знал.
А ведь, когда мальчик еще не родился, папа был совсем другим. Во-первых, он еще не был папой. Тогда его все называли по имени. Он учился на астронома, он был одержим идей открыть новые планеты и звезды, разгадать многочисленные тайны вселенной.
А во-вторых он был нежным, ветреным, наивным и очень добрым. За это его и полюбила мама мальчика, которая тогда еще не была мамой. Она была старше будущего папы.
Для него, она была Богиней, он поклонялся ей. А она его считала маленьким ребенком, за это его и любила.
Они поженились и были счастливы. Они были счастливы все те 9 месяцев, когда ждали появления мальчика на свет.
Будущий папа сделал ремонт в квартире, купил кроватку…
Мама умерла при родах, подарив жизнь сыну.
Папа не знал, что ему делать и за это, глубоко в душе возненавидел сына.
А мальчик был маленький и не понимал, почему у него нет мамы, и почему папа его так не любит.
Мальчик вырос и понял, почему папа был таким, но не смог его простить.
И вот однажды, он навестил папу, который был уже старый. И спросил:
-За что?
Папа задумался и ответил:
-Не знаю, просто я по-другому не мог…
Маленький мальчик, который был уже не маленьким ушел. Поднялся на крышу и спрыгнул.
Он тоже умер, и только после его смерти, папа понял, как любил его.
Папа сошел с ума и остаток дней провел в психиатрической лечебнице.


Рецензии
здравствуйте, мне очень понравилось, особенно понравилось слог це в слове лечебнице, вы наверно нейбаца нах песате раз в вас такой невь3##бенны талант заходите ко мне на страничку я вас гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав гав

Ле Срук   08.02.2007 01:43     Заявить о нарушении