Динджов

Тимка сидел у окна и смотрел на дождь. Как же это, оказывается, интересно просто сидеть и смотреть на дождь, слушать его загадочную грустную песенку и наблюдать, как маленькие капельки дружно стучат в окно. Казалось, они пытались зацепиться за стекло, но не могли и, собираясь в маленькие ручейки, медленно стекали вниз. И только одна довольно крупная капелька как будто прилипла к стеклу и настойчиво заглядывала в окно. А Тимка с интересом смотрел на неё. Вдруг эта капелька каким-то непонятным образом проникла сквозь стекло и бойко прыгнула на подоконник, потом чуть-чуть подросла, лопнула и оттуда вышла маленькая красивая девочка в сверкающем серебристом плащике, под которым виднелся блестящий красный костюмчик и красные сапожки. Она сняла капюшон и по её плечам рассыпались золотисто-жёлтые волосы. А ещё у неё на груди переливалось всеми цветами радуги ожерелье из маленьких хрустальных капелек. И вообще, эта девочка вся так блестела, сверкала и переливалась, что Тимка даже хотел зажмуриться, но от удивления не смог, и он с восхищением смотрел в её большие добрые голубые глаза, ничего не мог понять и ничего не мог сказать.
 
– ДИНДЖОВ!- весело сказала девочка и улыбнулась.
– ДИНДЖОВ. - почему-то повторил Тимка. - А ты кто?
– Я ДИНДЖОВ.
– ДИНДЖОВ, - задумчиво произнёс Тимка. - Странное имя.
– Называй меня просто Дин. А ДИНДЖОВ - это название волшебной страны, в которой я живу, и все её жители тоже называются ДИНДЖОВ. И вообще ДИНДЖОВ - это самое доброе, самое хорошее, самое дорогое наше слово, в нём заключено всё самое лучшее, что только можно сказать и пожелать друг другу. И поэтому, когда мы встречаем своих друзей, то говорим им: «ДИНДЖОВ!»

 ДИНДЖОВ - волшебная страна
 Там много солнца и тепла
 Повсюду там растут цветы
 Необыкновенной красоты

 Мы все танцуем и поём
 И очень весело живём
 Миролюбивы и добры
 Все жители ДИНДЖОВ-страны!

Пропела девочка приятным звонким голоском и улыбнулась. Тимка тоже улыбнулся ей.
 
– Я и не знал, что есть такая страна. А где же она находится?
– ДИНДЖОВ - это сказочная страна, которая расположена высоко в небе. И, если небо ясное, то её можно увидеть с ЗЕМЛИ: она похожа на белоснежный остров в голубом море или на лёгкое белое облако.
 
У нас там очень красиво. Всегда светит солнце, кругом много разных цветов, белые реки, а через них раскинулись разноцветные радуги-мосты.

Все жители ДИНДЖОВ очень дружные и весёлые. Мы живём в жёлтых домиках с красными окошками. Это волшебные окошки, через них можно увидеть всё, что захочешь: можно рассматривать любые города и страны, ещё мне нравится наблюдать за разными животными и морскими рыбами. А сегодня утром я разглядывала Землю и вдруг случайно увидела тебя, как ты сидишь один у окна и скучаешь, потому что у вас уже третий день льёт дождь, ты не можешь выйти на улицу погулять, встретиться со своими друзьями и тебе от этого грустно. Я решила прилететь и развеселить тебя, чтобы ты понял, что в дождь тоже бывает весело. Я, например, очень люблю дождь. Ведь благодаря дождю ДИНДЖОВ могут путешествовать, а нам так нравится путешествовать, и мы можем полететь, куда захотим. Для этого просто надо пойти на тучкодром и сесть на летящую туда тучку. Когда мы долетаем до нужного места, надеваем свой плащик и превращаемся в маленькую капельку, цепляемся за дождик и вместе с ним спускаемся на ЗЕМЛЮ, а, подлетая к ЗЕМЛЕ каждая капелька посылает маленькую радугу-телеграмму на ДИНДЖОВ, чтобы там знали, где мы и, что у нас всё хорошо, что сейчас здесь идёт дождь и, что мы очень рады снова посетить ЗЕМЛЮ. И если в этот момент светит СОЛНЦЕ, то все эти маленькие радуги сливаются в одну большую радугу. И это мы делаем её такой красивой и разноцветной, потому что каждая капелька посылает в неё один цветной лучик из своей маленькой радуги, а солнышко их собирает вместе в большую радугу. Я всегда отдаю свой красный лучик. Красный – это самый верхний цвет радуги. Другие капельки посылают оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые лучики. Вот и получается такая красивая радуга из семи цветов. И каждый человек, какой бы он не был серьёзный, важный или сердитый на какой-то миг вдруг ощущает себя ребёнком и, как когда-то в детстве снова радуется, когда видит радугу, а значит он рад и встрече с нами, хоть даже и не догадывается о нашем существовании, потому что радуга- это дуга радости, которая объединяет вас и нас, небо и землю, объединяет всех и хоть на мгновение позволяет поднять голову высоко к небу, увидеть свою цветную сказку и прикоснуться к чуду. И от этого на душе становится легко, свободно и радостно. Вот почему мы так любим прилетать на ЗЕМЛЮ, потому что мы любим людей и нам нравится дарить вам дождь, солнце и радость.
Здесь, на ЗЕМЛЕ, мы живём в своих маленьких домиках-капельках сколько хотим. Мы прыгаем по лужам, стучим и заглядываем в ваши окна, шалим и веселимся. Иногда, когда нас никто не видит, мы выходим погулять, и домики наши превращаются в лёгкие сверкающие серебристые плащики. Прохожие прячутся под свои зонтики, надевают капюшоны, кутаются в куртки и плащи, а многие и вовсе стараются не выходить на улицу, когда идёт дождь и поэтому на нас вообще никто не обращает внимания. И только люди с чистой душой, добрые и внимательные, умеющие мечтать и верящие в чудеса могут увидеть нас. В основном – это дети, потому что взрослые всегда погружены в свои заботы проблемы и, к сожалению, забывают, что в этом мире ещё существуют чудо и сказка, в которую они почему-то с годами перестают верить. Но ты знаешь, у нас всё равно очень много друзей по всему миру и мы всегда рады новым знакомствам. Мы же можем угадывать все ваши желания, читать ваши мысли, знаем все языки и можем рассказать много удивительных историй.
 
Дождь по-прежнему стучал в окно. Дин всё говорила и говорила своим красивым звонким голоском. А Тимка восторженно смотрел на неё и слушал. И его воображение уже рисовало ему эту удивительную страну ДИНДЖОВ всю в цветах и в жёлтых домиках, с белыми реками и разноцветными радугами-мостами. И везде сновали маленькие весёлые человечки с золотисто-жёлтыми волосами в разноцветных костюмчиках. Они смеялись, прыгали, бегали по радуге и плескались в белоснежной реке.
 
Потом они с Дин играли. Тимка показал ей все свои игрушки, катал её на своей самой любимой машине, построил для неё замок из конструктора. Ей очень понравилось летать на красном вертолётике и на воздушном шаре. Тимке было очень весело. Он и не заметил, как дождь кончился и в небе показалось яркое солнышко.

- Мне уже пора возвращаться, - сказала Дин.
- Как же ты теперь доберёшься домой? - спросил Тимка, ему очень не хотелось, чтобы она уходила.
- Солнышко пришлёт мне свой золотой лучик, и он отнесёт меня в ДИНДЖОВ. Так мы возвращаемся.
 
И тут сквозь стекло пробился солнечный лучик. Дин подбежала к нему. Она застегнула свой сверкающий плащик, улыбнулась Тимке и сказала:
- До свидания, я ещё прилечу к тебе.
Накинула капюшончик, снова превратилась в маленькую капельку и исчезла.
- До свидания, - только и успел сказать Тимка. Он стоял у окна и махал ей вслед ручкой. А в глаза ему светило яркое СОЛНЦЕ. А где-то высоко-высоко в голубом небе проплывало лёгкое белоснежное облако.
- ДИНДЖОВ. - сказал Тимка и улыбнулся.


Рецензии